

Рыбных пирогов огромное количество рецептов и у каждой хозяйки есть свой любимый.
Я же хочу предложить вам вариант быстрого рыбного пирога, начинка которого состоит из рыбной консервы "Сайра" и репчатого лука, замоченного в уксусе.
Актуально для работающих женщин, когда особо нет времени на приготовления других начинок, и вот тут рыбные консервы очень выручают.
Начинка получается с ярко выраженным рыбным вкусом и слегка хрустящим кисловатым луком. Итак, нам потребуется..
Тесто:
200 мл теплой воды или молока, 1 яйцо, примерно 500 гр муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растит масла.
Начинка: 2 банки рыбных консервов "Сайра" в масле, 2 крупных головки репчатого лука, 2 ст.л. уксуса, 150 гр майонеза, любая зелень.
Приготовление:
Из всех ингредиентов, кроме масла, замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и отставить его на 30-40 минут в теплое место. Когда тесто начнет подходить, добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе(если не любите лук в уксусе, то можно его слегка притомить на сливочном масле), консервы хорошо размять вилкой.
Подошедшее тесто распределить по противню, смазанному маслом.
Выложить содержимое первой консервы на тесто и распределить, сверху лук.
На лук выкладываем содержимое второй консервы, наносим тонкую сеточку из майонеза и посыпаем любой любимой зеленью.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Если есть сыр, можно им посыпать рыбный пирог минут за 10 до готовности(у меня не было). Приятного аппетита!

Пироги с консервы рыбной готовлю часто, но по такому рецепту, еще не готовила, надо будет попробовать. твит.
[Ответить]