CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка > Рогалики из слоеного теста с арахисом

Рогалики из слоеного теста с арахисом

Print Friendly and PDF

Рогалики из слоеного теста с арахисомСегодня хочу предложить вам рецепт рогаликов из слоеного теста с арахисом и сахаром.

Вместо арахиса можно взять любые орехи, для пикантности на любителя можно в начинке обычный сахар заменить на коричневый.

Рецепт отношу к быстрому т. к. тесто покупное, его нужно только разморозить. В данном случае слоеное дрожжевое.

Нам понадобится:

2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 500 гр, 120-150 гр жаренного арахиса или грецких орехов, 1 стакан сахара, ванилин, мука для раскатывания теста.

Приготовление:

Тесто достаем из упаковки, оставляем при комнатной температуре для размораживания(ни в коем случае не в микроволновку!).

Пока тесто оттаивает, готовим начинку - измельчаем арахис любым удобным способом, я это делала электрической мельницей-насадкой от миксера.

Сахар смешиваем с измельченным арахисом или орехами, можно добавить ванилин.

Теперь раскатываем тесто. Упаковка слоеного дрожжевого теста обычно состоит из 2-х пластов, у нас их получается 4 шт.

Раскатываем каждый пласт отдельно, посыпаем 1/4 частью смеси орехов с сахаром и сворачиваем рулетом.

Рогалики из слоеного теста с арахисом

 

Нарезаем рулет на кусочки 2-3 см и формируем своеобразные "розочки", защипывая нижнюю сторону.

Для более аппетитного вида розочки-рогалики можно смазать желтком.

 

 

 

 

 

Если не хотите долго возиться, то рулеты можно порезать в виде ромбов и тогда после выпечки у них будет вот такой вид.Рогалики из слоеного теста с арахисом

Подготовленные таким образом рогалики выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Из двух упаковок слоеного дрожжевого теста получается такое количество выпечки. При желании готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.Рогалики из слоеного теста с арахисом

Рогалики из слоеного теста с арахисом готовы - можно пить чай! Приятного аппетита!

 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

4 комментариев к записи “Рогалики из слоеного теста с арахисом”

  1. Елена пишет:

    Я такие же пеку, только из дрожжевого теста.. Вкуснятина! *THUMBS UP*

    [Ответить]

  2. piracetam пишет:

    У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные рецепты теста для пирожков. Пекут их из дрожжевого теста, из пресного, слоеного. Предлагаем приготовить песочное пирожковое тесто – это очень быстро и просто, а пирожки из песочного теста получаются рассыпчатыми, нежными и вкусными.

    [Ответить]

  3. марина пишет:

    очень вкусный рулет, главное быстро и просто

    [Ответить]

  4. Elena Zapassky пишет:

    Я предпочитаю делать тесто сама, наверное я не права.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика