Сегодня хочу предложить вам рецепт рогаликов из слоеного теста с арахисом и сахаром.
Вместо арахиса можно взять любые орехи, для пикантности на любителя можно в начинке обычный сахар заменить на коричневый.
Рецепт отношу к быстрому т. к. тесто покупное, его нужно только разморозить. В данном случае слоеное дрожжевое.
Нам понадобится:
2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 500 гр, 120-150 гр жаренного арахиса или грецких орехов, 1 стакан сахара, ванилин, мука для раскатывания теста.
Приготовление:
Тесто достаем из упаковки, оставляем при комнатной температуре для размораживания(ни в коем случае не в микроволновку!).
Пока тесто оттаивает, готовим начинку - измельчаем арахис любым удобным способом, я это делала электрической мельницей-насадкой от миксера.
Сахар смешиваем с измельченным арахисом или орехами, можно добавить ванилин.
Теперь раскатываем тесто. Упаковка слоеного дрожжевого теста обычно состоит из 2-х пластов, у нас их получается 4 шт.
Раскатываем каждый пласт отдельно, посыпаем 1/4 частью смеси орехов с сахаром и сворачиваем рулетом.
Нарезаем рулет на кусочки 2-3 см и формируем своеобразные "розочки", защипывая нижнюю сторону.
Для более аппетитного вида розочки-рогалики можно смазать желтком.
Если не хотите долго возиться, то рулеты можно порезать в виде ромбов и тогда после выпечки у них будет вот такой вид.
Подготовленные таким образом рогалики выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Из двух упаковок слоеного дрожжевого теста получается такое количество выпечки. При желании готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики из слоеного теста с арахисом готовы - можно пить чай! Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Я такие же пеку, только из дрожжевого теста.. Вкуснятина!
[Ответить]
У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные рецепты теста для пирожков. Пекут их из дрожжевого теста, из пресного, слоеного. Предлагаем приготовить песочное пирожковое тесто – это очень быстро и просто, а пирожки из песочного теста получаются рассыпчатыми, нежными и вкусными.
[Ответить]
очень вкусный рулет, главное быстро и просто
[Ответить]
Я предпочитаю делать тесто сама, наверное я не права.
[Ответить]