Золотистые, хрустящие кусочки слоеного теста обволакивают нежные ломтики курицы с беконом в сливочном соусе... Мм..
Самое приятное, что выглядит такой пирог просто потрясающе аппетитно, безумно вкусен, к тому же очень легок в приготовлении.
Любителям курицы и слоеного теста посвящается...
Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам потребуется:
- 400 гр куриного филе(порезать на кусочки)
- 100 гр порезанного бекона
- 100 гр тертого сыра(чеддера или любого другого)
- 2 листа любого слоеного теста(если форма большая, то можно взять 3 листа)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 мелконарезанный лук порей или 1 обычная луковица
- 1 зубчик чеснока(измельчить)
- 200 мл сливок(можно половину заменить белым вином)
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, мускатный орех(по вкусу)
В сковороде растапливаем ст. л. сливочного масла и слегка подрумяниваем кусочки куриного филе до полуготовности. Откладываем в отдельную посуду отдохнуть. Выкладываем в сковородку порезанный лук порей, бекон, чеснок и слегка поджариваем до размягчения лука. Выкладываем к курице.
В отдельной сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и пережариваем ее в течении 1 минуты.
Добавляем сливки, соль и специи, постоянно помешивая. Довести до кипения и тушить в течение 2 минут.
Когда сливочный соус будет готов - выкладываем курицу, бекон с луком и тертый сыр, проверяем на соль. Хорошо перемешиваем, тушим 1 минуту и отставляем для остывания.
Пока курица остывает, раскатываем тесто. У меня глубокая антипригарная форма, вы можете выбрать любую круглую, прямоугольную антипригарную или силиконовую форму, на вкус пирога это нисколько не влияет.
Вырезаем "крышечку" для пирога из теста, откладываем. Остальное тесто раскатываем и вырезаем круг по форме больше на глубину формы.
Тесто переносим на слегка смазанную маслом форму, выкладываем начинку из курицы.
Смазываем край водой и накрываем "крышечкой" из теста.
Края формы обрезаем острым ножом или ножницами излишки теста, хорошо защипываем при помощи вилки.
В центре пирога обязательно делаем крестообразный надрез для выхода пара
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня