

Песочное печенье на сковородке
На днях делала генеральную уборку и случайно наткнулась на старую сковородку, на которой мама, а потом и я пекли печенье "Сердечки". Такая ностальгия меня взяла, что я взяла и спекла это замечательное песочное печенье. Рецепт этого печенья сегодня вам предлагаю.
По этому же рецепту можно приготовить орешки и грибочки на такой же сковородке из нашего детства, а так же вафельные трубочки на вафельнице. Итак, нам понадобится:
5 яиц, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч л соли, муки - чтобы замесить тесто как на оладьи, соды на кончике ножа вместе с мукой, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, растапливаем маргарин и выливаем в сахарную массу при постоянном помешивании. Добавляем соль, муку, соду, ваниль.
Сковородку смазываем маслом без запаха, хорошо разогреваем и ложкой выкладываем тесто на сковородку. Сразу закрываем второй половиной и печем на среднем огне примерно по минуте каждую сторону.
Возможно первая партия будет не очень удачной, пока вы приловчитесь к температуре нагрева и количеству теста. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить чуть-чуть муки. Готовые сердечки посыпаем сахарной пудрой. Песочное печенье из детства готово!

Для меня хозяйки-лентяйки в самый раз!
[Ответить]
Я такое готовила, только чуть по другому, Вкусненько получается. Спасибо!
[Ответить]
Очень люблю такие вещи! Надо супруге показать ваш рецепт.
[Ответить]
Да, ностальгическое печенье! А мы раньше печенье делали в духовке или вафли на электровафельнице делали. Спасибо!
[Ответить]
Да, где-то и у меня есть такая сковородка и еще для выпечки печенья-орешки.
[Ответить]