CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Сладкая выпечка > Пахлава

Пахлава

Print Friendly and PDF

 

ПахлаваРецептов пахлавы великое множество и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Я сегодня хочу предложить вам свой вариант пахлавы, который в нашей семье очень давно и никогда нас не подводил. Итак:

Тесто: 250 гр маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца(+1 желток на смазывание).

Начинка:  1 стакан сахарной пудры, 300 гр измельченных орехов(некоторое количество орехов оставить на украшение), 100 гр изюма. Сахарную пудру  смешать с орехами и изюмом, при желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы и щепотку молотой гвоздики.

Сироп: Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Муку растереть с маргарином, добавить сметану и яйца, замесить тесто и поставить на холод, лучше на ночь.

Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар, 1 ст.л. лимонного сока и после закипания варим минуты 2-3. Желательно хорошо остудить сироп.

Готовое тесто разделить на 3 части.  Раскатать каждую часть теста по величине противня. Противень смазать сливочным маслом, выложить слой теста, на него 1/2 часть начинки, накрыть вторым слоем+начинка, затем третий слой теста.

Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Ставим пахлаву в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовую пахлаву в горячем виде поливаем холодным сиропом и даем хорошо пропитаться. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , ,

13 комментариев к записи “Пахлава”

  1. Георгий пишет:

    Очень вкусная статья – большое спасибо. Желаю удачи.

    [Ответить]

  2. Александр Михайлович пишет:

    Попрошу супругу приготовить. Попробуем на вкус. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  3. Екатерина пишет:

    Люблю сладкое. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Пахлаву никогда не пекла, надо воспользоваться вашим рецептом.

    [Ответить]

  5. Денис пишет:

    Вкуснейшее блюдо – пахлава! Спасибо за ценный рецепт )

    [Ответить]

  6. Наталья пишет:

    Очень люблю пахлаву, попробую приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  7. Илья пишет:

    Блюдо ассоциируется у меня с отдыхом на море. Ты лежишь на пляже а вокруг ходят и кричат: “Пахлава! Сладкая, медовая пахлава!” :) Спасибо за рецептик

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет:

    Это, наверное, очень сладко? Я сладкое не очень люблю. А пахлаву даже никогда не пробовала.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Да, это восточная сладость, типа большой конфеты. :)

    [Ответить]

  9. Лариса Митькова пишет:

    Да-а-а, сладковато. Стакан сахарной пудры в тесто и стакан сахара на сироп. Пахлава пышной не будет.

    [Ответить]

  10. Сергей пишет:

    Скоро на море ехать. Так что там похлавы накушаюсь в довль. ))

    [Ответить]

  11. Татьяна пишет:

    Очень я люблю пахлаву. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

  12. Ксения пишет:

    Замечательный рецепт пахлавы, обязательно попробую

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика