

Рецептов пахлавы великое множество и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Я сегодня хочу предложить вам свой вариант пахлавы, который в нашей семье очень давно и никогда нас не подводил. Итак:
Тесто: 250 гр маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца(+1 желток на смазывание).
Начинка: 1 стакан сахарной пудры, 300 гр измельченных орехов(некоторое количество орехов оставить на украшение), 100 гр изюма. Сахарную пудру смешать с орехами и изюмом, при желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы и щепотку молотой гвоздики.
Сироп: Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок
Муку растереть с маргарином, добавить сметану и яйца, замесить тесто и поставить на холод, лучше на ночь.
Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар, 1 ст.л. лимонного сока и после закипания варим минуты 2-3. Желательно хорошо остудить сироп.
Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть теста по величине противня. Противень смазать сливочным маслом, выложить слой теста, на него 1/2 часть начинки, накрыть вторым слоем+начинка, затем третий слой теста.
Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.
Ставим пахлаву в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовую пахлаву в горячем виде поливаем холодным сиропом и даем хорошо пропитаться. Приятного аппетита!

Очень вкусная статья – большое спасибо. Желаю удачи.
[Ответить]
Попрошу супругу приготовить. Попробуем на вкус. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Люблю сладкое. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Пахлаву никогда не пекла, надо воспользоваться вашим рецептом.
[Ответить]
Вкуснейшее блюдо – пахлава! Спасибо за ценный рецепт )
[Ответить]
Очень люблю пахлаву, попробую приготовить по Вашему рецепту.
[Ответить]
Блюдо ассоциируется у меня с отдыхом на море. Ты лежишь на пляже а вокруг ходят и кричат: “Пахлава! Сладкая, медовая пахлава!”
Спасибо за рецептик
[Ответить]
Это, наверное, очень сладко? Я сладкое не очень люблю. А пахлаву даже никогда не пробовала.
[Ответить]
Май 5th, 2012 at 11:59
Да, это восточная сладость, типа большой конфеты.
[Ответить]
Да-а-а, сладковато. Стакан сахарной пудры в тесто и стакан сахара на сироп. Пахлава пышной не будет.
[Ответить]
Скоро на море ехать. Так что там похлавы накушаюсь в довль. ))
[Ответить]
Очень я люблю пахлаву. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Замечательный рецепт пахлавы, обязательно попробую
[Ответить]