

Основные рецепты бисквитного теста
Бисквитное тесто можно приготовить несколькими способами.
Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 100 г(5-6 ст.л.) муки, тертая цедра 1/2 лимона.
Бисквитное тесто с картофельным крахмалом: 5 яиц, 200 г(1 стакан) сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.
Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 гр сахара, 125 г картофельного крахмала, 2-3 ст.л. какао, ванильный сахар, 1 ч.л. пекарского порошка.
Способы приготовления:
1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра и полученная масса взбивается деревянной ложкой или миксером в светло-желтую пену. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут.
Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не вываливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
2. Яйца отбивают в миску, добавляют по 2 ст.л. сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. После этого подмешивают муку и слегка перемешивают до получения однородной массы. Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой.
Изделия из бисквитного теста выпекают сразу после замешивания. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму(заполняют только на 2/3). Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре(190-200 градусов). Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность проверяется гладкой деревянной палочкой.
Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть.

А мы форму для торта смазывали растительным маслом. Конечно, домашняя выпечка куда лучше, только время на это уходит много!
[Ответить]
Апрель 9th, 2012 at 17:25
В принципе можно и растительным маслом, и маргарином мягким, это не принципиально.
[Ответить]
спасибо за рецептик. Моя семья очень любит бисквитный торт.Мы ещё туда добавляем яблоки.
и он получается такой вкусный.
[Ответить]
Интересная информация, спасибо, заходите в гости
[Ответить]
Сегодня в магазинах есть большой выбор тортов из бисквитного теста. Но иногда хочется порадовать себя и домашних какой-нибудь вкусностью. Когда дома пахнет выпечкой – это здорово! Ваши рецепты как раз для этого случая.
[Ответить]
Спасибо за рецепты бисквитного теста. Удачи Вам!
[Ответить]
Спасибо, отличный рецепт бисквитного теста
[Ответить]
Обожаю бисквиты, особенно с фруктами )) Спасибо за рецептики ))
[Ответить]
Спасибо за рецепт бисквитного теста. Скоро опять пойдут дни рождения. Буду выпекать.
[Ответить]
В магазине конечно сейчас большое разнообразие тортов. И оформлены красиво. Но кто знает чего там понамешено. Наверное придется возвращаться к приготовлению тортов своими руками, и ваши рецепты нам в этом могут. Спасибо!
[Ответить]
Замечательный рецепт. Можно украсить по желанию. Спасибо. Домашний бисквит совсем другой на вкус, чем в магазинный
[Ответить]
Спасибо за основные рецепты бисквитного теста!
С наступающим праздником Пасхи!
[Ответить]
Апрель 14th, 2012 at 19:56
Спасибо, Денис!
[Ответить]
С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем Вас со Светлым Христовым воскресением – Пасхой Господней! Желаем Вам исполнения всех Ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви! Христос Воскрес!
[Ответить]
Апрель 15th, 2012 at 19:19
Воистину воскрес! Спасибо за поздравление!
[Ответить]
Обожаю домашнюю выпечку, а бисквиты – это верх кулинарного искусства
[Ответить]
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
[Ответить]
Апрель 17th, 2012 at 11:23
Воистину воскресе!
[Ответить]
Когда-то часто пекла, а сейчас времени не хватает.Спасибо за рецепт.
[Ответить]