CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из яиц, Виды теста, Выпечка, Сладкая выпечка > Основные рецепты бисквитного теста

Основные рецепты бисквитного теста

Print Friendly and PDF

Основные рецепты бисквитного теста

Основные рецепты бисквитного тестаБисквитное тесто можно приготовить несколькими способами.

Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 100 г(5-6 ст.л.) муки, тертая цедра 1/2  лимона.

Бисквитное тесто с картофельным крахмалом: 5 яиц, 200 г(1 стакан) сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.

Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 гр сахара, 125 г картофельного крахмала, 2-3 ст.л. какао, ванильный сахар, 1 ч.л. пекарского порошка.

Способы приготовления:

1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра и полученная масса взбивается деревянной ложкой или миксером в светло-желтую пену. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут.

Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не вываливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в  тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

2. Яйца отбивают в миску, добавляют по 2 ст.л. сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. После этого подмешивают муку и слегка перемешивают до получения однородной массы. Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой.

Изделия из бисквитного теста выпекают сразу после замешивания. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму(заполняют только на 2/3). Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре(190-200 градусов). Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне 5-8 минут. Бисквит готов, если он легко  отделяется от стенок формы или противня, готовность проверяется гладкой деревянной палочкой.

Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть.

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

19 комментариев к записи “Основные рецепты бисквитного теста”

  1. Светлана пишет:

    А мы форму для торта смазывали растительным маслом. Конечно, домашняя выпечка куда лучше, только время на это уходит много! =)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    В принципе можно и растительным маслом, и маргарином мягким, это не принципиально.

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    спасибо за рецептик. Моя семья очень любит бисквитный торт.Мы ещё туда добавляем яблоки.
    и он получается такой вкусный.

    [Ответить]

  3. Алексей пишет:

    Интересная информация, спасибо, заходите в гости :)

    [Ответить]

  4. Сегодня в магазинах есть большой выбор тортов из бисквитного теста. Но иногда хочется порадовать себя и домашних какой-нибудь вкусностью. Когда дома пахнет выпечкой – это здорово! Ваши рецепты как раз для этого случая.

    [Ответить]

  5. Амина пишет:

    Спасибо за рецепты бисквитного теста. Удачи Вам!

    [Ответить]

  6. Ольга пишет:

    Спасибо, отличный рецепт бисквитного теста

    [Ответить]

  7. Обожаю бисквиты, особенно с фруктами )) Спасибо за рецептики ))

    [Ответить]

  8. Любовь пишет:

    Спасибо за рецепт бисквитного теста. Скоро опять пойдут дни рождения. Буду выпекать.

    [Ответить]

  9. Марина Сидоренко пишет:

    В магазине конечно сейчас большое разнообразие тортов. И оформлены красиво. Но кто знает чего там понамешено. Наверное придется возвращаться к приготовлению тортов своими руками, и ваши рецепты нам в этом могут. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Оксана пишет:

    Замечательный рецепт. Можно украсить по желанию. Спасибо. Домашний бисквит совсем другой на вкус, чем в магазинный

    [Ответить]

  11. Денис пишет:

    Спасибо за основные рецепты бисквитного теста!
    С наступающим праздником Пасхи! *ROSE*

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Денис!

    [Ответить]

  12. Роман пишет:

    С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем Вас со Светлым Христовым воскресением – Пасхой Господней! Желаем Вам исполнения всех Ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви! Христос Воскрес!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Воистину воскрес! Спасибо за поздравление!

    [Ответить]

  13. Наталья пишет:

    Обожаю домашнюю выпечку, а бисквиты – это верх кулинарного искусства

    [Ответить]

  14. Светлана пишет:

    Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Воистину воскресе!

    [Ответить]

  15. Любовь пишет:

    Когда-то часто пекла, а сейчас времени не хватает.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика