CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Закуски и салаты, Пироги > Осетинские пироги рецепт

Осетинские пироги рецепт

Print Friendly and PDF

Осетинские пироги рецепт
пироги

Я живу на Кавказе и осетинские пироги у нас готовят ну очень вкусно. Очень долго они у меня категорически не выходили, но однажды к нам приехала родственница из Осетии, из города Моздока и раскрыла мне все секреты приготовления. Итак..  На 600 гр. муки - 380 мл теплой воды или молока, 1 ч. л. соли, 50 гр. подсолнечного масла, пачка сухих дрожжей. Из этого количества продуктов получается 3 пирога диаметром 25-28см.

В муку насыпать соль, дрожжи, хорошо перемешать. Отдельно смешать горячую воду, растительное масло и вылить в мучную смесь. Замесить некрутое тесто. Советую сначала делать по рецептуре, чтобы понять каким нежным оно должно быть. Главное не переложить муки. Обычно я 500 гр муки кладу в замес, а 100 гр оставляю для вымешивания.  Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время готовим начинку.

На один пирог уходит примерно 300 - 350 гр любой начинки. Начинки очень разнообразны, я приведу лишь несколько: сыр+ зелень+ботва свеклы+ зеленый лук, мясо+лук+ зелень+перец+чеснок, сыр+картофель, сыр+зелень. Нужно помнить только, что все начинки с зеленью нужно солить только перед формированием пирога, иначе зелень пустит сок и тогда будет очень сложно его собрать. Включаем духовку на максимальную мощность и начинаем лепить пироги.

Приготовление осетинских пирогов требует определенной сноровки и сначала может покажется достаточно сложным, но я советую попробовать на более сухих начинках (сыр+картофель). Берем 1/3 часть теста, раскатываем в небольшой плоский и круглый пласт, в центр круга кладем начинку и собираем тесто над начинкой. Получаем шар.

Очень осторожно раскатываем скалкой или разравниваем руками, затем переносим в форму. Даже если появилась дырочка в пироге, не расстраивайтесь, ее легко заделать небольшим количеством теста.

В форме пирог руками распределяем по всему диаметру и не забываем проделать отверстие для выхода пара.

Далее есть важные нюансы, о которых нужно знать - пироги пекутся очень быстро, примерно 7-10 минут в хорошо разогретой духовке. Сначала форму с пирогом ставим на низ духовки на 5 минут(важно!), давая ему пропечься снизу, затем переносим его наверх духовки и уже допекаем до слегка золотистого цвета. Очень важно не пересушить пирог, иначе будет грубоват.

Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и сразу подаем к столу.

После разогрева в микроволновке осетинские пироги достаточно вкусны, но конечно лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Теги: , ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика