CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка > Львовский сырник

Львовский сырник

Print Friendly and PDF
 

Львовский сырникВо Львове никогда не была, но слухи о чудесном десерте и визитной карточке города докатились и до наших горных склонов.

Первоначально название - Львовский сырник, приводит к мысли что это блюдо из сыра, однако он, как и обычные сырники, состоит из творога.

Начитавшись в интернете хвалебных отзывов, я решилась сама приготовить этот замечательный десерт. За основу взяла рецепт из книги известной украинской кулинарки Дарии Цвек "Солодке печиво" ("Сладкое печенье").

Для приготовления Львовского сырника нам понадобится:

1 кг хорошего  творога ( не мокрого, не сухого, лучше домашнего), 400 гр сахара, 9 яиц, 200 размягченного сливочного масла, 2 ст. л. манки, немного ванилина, цедра одного лимона, орехи, курага, изюм, вишня(можно замороженную).

Для глазури: 50 гр сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. сметаны или жирных сливок, 3 ст. л. какао.

Приготовление:

Пропускаем творог 2 раза через мясорубку или перетираем через сито, хорошо растираем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к творожной массе. Туда же засыпаем манку и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем мелко натертую лимонную цедру, ваниль, орехи и другие вкусные добавки. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.

Выкладываем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Из такого количества ингредиентов  получится два сырника среднего размера. Я взяла половину нормы.

Выпекаем в течение часа, до образования чуть румяной корочки.

Не торопитесь! Дайте готовому сырнику полежать до полного остывания и лишь потом перекладывайте на блюдо.

И, конечно, Львовский сырник немыслим без глазури. Пока он остывает, смешиваем все составляющие будущей глазури в небольшой кастрюле и варим, постоянно помешивая. Когда глазурь станет однородной и блестящей массой, покрываем ею сырник сверху и с боков.

Львовский сырникЛьвовский сырник

 

 

 

 

 

Убираем наш шедевр в холодильник на ночь. За это время сырник настоится и приобретет свою знаменитую структуру.

Утром завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся изумительным десертом.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , , , ,

7 комментариев к записи “Львовский сырник”

  1. Ирина пишет:

    Вы так вкусно написали! Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  2. Олег пишет:

    Похож на изысканную запеканку. Наверно это очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Виктор пишет:

    Когда был во Львове, пробовал такой сырник. Было очень вкусно.

    [Ответить]

  4. injnnak пишет:

    На картинке выглядит очень аппетитно

    [Ответить]

  5. Ирина пишет:

    Сладости очень люблю… Сырник обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

  6. Василий пишет:

    Классный сырник, я такие сладости очень люблю… будем готовить и пробовать…

    [Ответить]

  7. Татьяна пишет:

    Такого не готовила, попробую обязательно. Мои дети и внуки очень такие тортики любят…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика