

Луковый пирог
Ах, какой приятный запах.
Как нам душу теребит.
Мы не видели, но запах,
Очень много говорит.
Он о том, что есть начинка.
Что поднялось тесто в срок.
Что сегодня день чудесный.
Что печем большой пирог.
Правый бок и левый тоже.
Подрумянился уже.
Я сижу сейчас на стуле.
А как будто на еже.
С ароматным мятным чаем.
Мне дадут сейчас кусок.
Приглашаю всех вас в гости.
Очень вкусный наш пирог!
Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь необычным и оригинальным, к тому же на скорую руку.
Таким блюдом является луковый пирог. Он очень вкусный и сытный, а аромат какой!.. Ммм...
Приступаем.
Для теста: 100 гр размягченного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 3 ст.л. сметаны.
Начинка: 500 гр репчатого лука, 200 гр зеленого лука(если есть), 3 яйца, 1 стакан сметаны.
Делаем тесто:
Смешиваем маргарин с 1 стаканом муки, добавляем 3 ст.л. сметаны, замешиваем эластичное тесто и даем ему пока отдохнуть под пленкой в холодильнике. Если маргарин только достали из холодильника - ничего страшного, его можно растопить, на вкус пирога не влияет.
Готовим начинку:
Лук шинкуем полукольцами, томим на растительном масле до прозрачности, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Тесто раскатываем до размера формы(20-22 см), распределяем по ней и делаем бортики. Остывший лук выкладываем на тесто, посыпаем зеленым луком или зеленью(если есть).
Взбиваем яйца со сметаной, слегка присаливаем и выливаем всю эту красоту на лук. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности луковый пирог можно посыпать тертым сыром.
Я уверена, что этот пирог приживется на вашей кухне и станет любимым в семье. Приятного аппетита!

Очень оригинальный рецепт! Нужно будет попробовать приготовить.
[Ответить]