CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Пироги, Сладкая выпечка, Сладкие пироги > Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Print Friendly and PDF

Королевская ватрушка

Королевская ватрушкаОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе позвал

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог

Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости не идут

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек откусил

Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту съел

Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли. :)

Творог очень люблю в любом виде, но особенно в выпечке. Его присутствие придает тесту душистость, мягкость и непередаваемый сливочный вкус. Сегодня предлагаю попробовать испечь замечательную королевскую ватрушку. Актуально для тех, у кого маленькие детки недолюбливают творог. Итак.

Для теста: 200 гр сливочного маргарина(а еще лучше сливочного масла), 1,5-2 стакана муки, 3-5 ст. л. сахара, ванилин.

Для начинки: 500 гр творога, 2 яйца, сгущенное молоко 1 баночка(можно меньше, на свой вкус), ванильный сахар.

Маргарин трем на терке и перетираем с мукой и сахаром, должна получиться жирная сахарная крупка. Тесто готово.

Делаем начинку. Творог хорошо  перемешиваем с яйцами, ванилином и сгущенкой. Если не любите сладкое, то сгущенку регулируйте по своему вкусу. В классическом варианте королевской ватрушки в начинку идут только творог, яйца(3-4 шт) и сахар. Но мой вариант со сгущенным молоком мне нравится больше, начинка выходит нежнее..

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Разравниваем и выкладываем начинку. Сверху распределяем оставшиеся крошки теста. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и держим до зарумянивания(40-45 минут).

Отгоняем домашних, сбежавшихся на потрясающий аромат, дав королевской ватрушке слегка отдохнуть минут 10. И...наслаждаемся безумно вкусным десертом. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , , ,

3 комментариев к записи “Королевская ватрушка”

  1. Ватрушки я люблю, но королевская ватрушка мне еще не попадалась…)))
    Самому делать сложновато будет.
    Нужно кого-нибудь подбить на это дело…)))

    [Ответить]

  2. Ася пишет:

    И совсем не сложно готовить. Обязательно попробую!

    [Ответить]

  3. Vera пишет:

    Сегодня попробовала сделать пирог по вашему рецепту. Правда я еще добавила слой тертого яблока а потом присыпку. Очень вкусно получилось.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика