

Королевская ватрушка
Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе позвал
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог
Пирог, ножи и вилки тут -
Но что-то гости не идут
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек откусил
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту съел
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли.
Творог очень люблю в любом виде, но особенно в выпечке. Его присутствие придает тесту душистость, мягкость и непередаваемый сливочный вкус. Сегодня предлагаю попробовать испечь замечательную королевскую ватрушку. Актуально для тех, у кого маленькие детки недолюбливают творог. Итак.
Для теста: 200 гр сливочного маргарина(а еще лучше сливочного масла), 1,5-2 стакана муки, 3-5 ст. л. сахара, ванилин.
Для начинки: 500 гр творога, 2 яйца, сгущенное молоко 1 баночка(можно меньше, на свой вкус), ванильный сахар.
Маргарин трем на терке и перетираем с мукой и сахаром, должна получиться жирная сахарная крупка. Тесто готово.
Делаем начинку. Творог хорошо перемешиваем с яйцами, ванилином и сгущенкой. Если не любите сладкое, то сгущенку регулируйте по своему вкусу. В классическом варианте королевской ватрушки в начинку идут только творог, яйца(3-4 шт) и сахар. Но мой вариант со сгущенным молоком мне нравится больше, начинка выходит нежнее..
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Разравниваем и выкладываем начинку. Сверху распределяем оставшиеся крошки теста. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и держим до зарумянивания(40-45 минут).
Отгоняем домашних, сбежавшихся на потрясающий аромат, дав королевской ватрушке слегка отдохнуть минут 10. И...наслаждаемся безумно вкусным десертом. Приятного аппетита!

Ватрушки я люблю, но королевская ватрушка мне еще не попадалась…)))
Самому делать сложновато будет.
Нужно кого-нибудь подбить на это дело…)))
[Ответить]
И совсем не сложно готовить. Обязательно попробую!
[Ответить]
Сегодня попробовала сделать пирог по вашему рецепту. Правда я еще добавила слой тертого яблока а потом присыпку. Очень вкусно получилось.
[Ответить]