

Как приготовить блины
Как приготовить блины? Этот вопрос интересует многих молодых хозяек. И чтобы они получались пышными, кружевными и легко отскакивали от сковороды...
Был момент, когда я тоже никак не могла научиться печь блины и в один прекрасный момент поняла, что все дело было в моих сковородках. Стоило мне купить обычную чугунную сковороду и закончились все мои проблемы с блинами. Самый обычный рецепт блинов стал радовать меня и мою семью.
Я напишу тот рецепт, который много лет теперь меня не подводит. Итак.
На 0,5 литра теплого молока, 1-2 яйца, муки сколько пойдет(я добавляю муки до густоты жидкого кефира), 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соли без верха, ванилин и сахар по вкусу (зависит от того, какие блины вы печете, сладкие или нет), 1/3 часть ч.л. соды.
В молоко добавляем все ингредиенты, соду в конце. Когда тесто будет готово, в него нужно добавить 0,5 стакана крутого кипятка, непрерывно перемешивая.
Подготовить сковороду: насыпать на нее соль и прокалить до небольшого дымка. Затем натереть сковородку этой солью и перед выпечкой смазать салом, смальцем или растительным маслом. Смазывать нужно перед первым блином, далее уже не нужно.
Важно выбрать нагрев сковороды. Я пеку на среднем огне. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и поворачиваем сковородку таким образом, чтобы тесто распределилось по всей сковороде. Выпекаем с двух сторон. Блины получаются тонкие и кружевные.
Готовые блины сразу смазываю сливочным маслом и складываю стопкой.
Если вы хотите испечь дрожжевые блины, то вместо соды, вместе с мукой, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей. В этом случае тесту нужно дать постоять, пока дрожжи не начнут работать(появятся пузырики). Дрожжевые блины у меня получаются чуть толще. Выпекать аналогично первому варианту. Надеюсь мои советы помогут хозяйкам радовать своих домашних душистыми, кружевными блинами.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Хороший рецепт, а вот дрожжевые никогда не пекла.
[Ответить]
У нас были такие же проблемы с блинами, пока не купили подходящую сковороду. А теперь будем печь блины как у Вас – кружевные. Спасибо за полезные советы. Желаю успехов.
[Ответить]
Я тоже чаще пеку пресные блины, хотя дрожжевые. конечно, интересней. Спасибо за новый рецепт, завтра попробую – масленица…
[Ответить]
Хорошо, что сейчас продается блинная мука. Все готовится быстрее и удобней.
[Ответить]
красота и вкуснота!!!
[Ответить]
Люблю кружевные блинчики – и вкусно, и красиво, спасибо за рецептик, обязательно попробую.
[Ответить]
Как раз к Масленице статья подоспела! А в рецепте главное с сахаром не переборщить. А то блины гореть будут. Лучше потом каждый блин посыпать сахарком немного и сложить стопочкой.
[Ответить]
Февраль 21st, 2012 at 22:44
Вы правы, Всеволод, если много сахара, то будут гореть.
[Ответить]
Масленица шумная,
Праздник удалой!
В этот день прощаемся
Зимушка с тобой.
На широкой площади
Чучело сожжём,
Хороводы с песнями
Радостно ведём.
Круглые, как солнышко,
Мы блины съедим,
С ветерком на саночках,
Мы стрелой слетим.
– До свиданья, – крикнем мы
Зимушка – зима!
Ведь уже торопится
К нам весна сама!
[Ответить]
Воскресенье светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в прощеный день.
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
Пышные гулянья Ярмарка венчает
До свиданья, масленица, приходи опять!
Через год красавицу снова повстречаем,
Снова будем праздновать, блинами угощать.
[Ответить]
Февраль 26th, 2012 at 11:00
Спасибо большое!
[Ответить]
Февраль 26th, 2012 at 17:06
Спасибо!
[Ответить]