CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Русская кухня > Как приготовить блины

Как приготовить блины

Print Friendly and PDF

Как приготовить блины

Как приготовить блины Как приготовить блины? Этот вопрос интересует многих молодых хозяек. И чтобы они получались пышными, кружевными и легко отскакивали от сковороды...

Был момент, когда я тоже никак не могла научиться печь блины и в один прекрасный момент поняла, что все дело было в моих сковородках. Стоило мне купить обычную чугунную сковороду и закончились все мои проблемы с блинами. Самый обычный рецепт блинов стал  радовать меня и мою семью.

Я напишу тот рецепт, который  много лет теперь меня не подводит. Итак.

На 0,5 литра теплого  молока, 1-2 яйца, муки сколько пойдет(я добавляю муки до густоты жидкого кефира),  1-2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 ч.л. соли без верха, ванилин и сахар по вкусу (зависит от того, какие блины вы печете, сладкие или нет), 1/3 часть ч.л. соды.

В молоко добавляем все ингредиенты, соду в конце. Когда тесто будет готово, в него нужно добавить 0,5 стакана крутого кипятка, непрерывно перемешивая.

Подготовить сковороду: насыпать на нее соль и прокалить до небольшого дымка. Затем натереть сковородку этой солью и перед выпечкой смазать салом, смальцем или растительным маслом. Смазывать нужно перед первым блином, далее уже не нужно.

Важно выбрать нагрев сковороды. Я пеку на среднем огне. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и поворачиваем сковородку таким образом, чтобы тесто распределилось по всей сковороде. Выпекаем с двух сторон. Блины получаются тонкие и кружевные.

Готовые блины сразу смазываю сливочным маслом и складываю стопкой.

Если вы хотите испечь дрожжевые блины, то вместо соды, вместе с мукой, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей. В этом случае тесту нужно дать постоять, пока дрожжи не начнут работать(появятся пузырики). Дрожжевые блины у меня получаются чуть толще. Выпекать аналогично первому варианту. Надеюсь мои советы помогут хозяйкам радовать своих домашних душистыми, кружевными блинами.

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

12 комментариев к записи “Как приготовить блины”

  1. Людмила пишет:

    Хороший рецепт, а вот дрожжевые никогда не пекла.

    [Ответить]

  2. Герман пишет:

    У нас были такие же проблемы с блинами, пока не купили подходящую сковороду. А теперь будем печь блины как у Вас – кружевные. Спасибо за полезные советы. Желаю успехов.

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Я тоже чаще пеку пресные блины, хотя дрожжевые. конечно, интересней. Спасибо за новый рецепт, завтра попробую – масленица…

    [Ответить]

  4. Сергей пишет:

    Хорошо, что сейчас продается блинная мука. Все готовится быстрее и удобней.

    [Ответить]

  5. Надежда пишет:

    красота и вкуснота!!! :)

    [Ответить]

  6. Юлия пишет:

    Люблю кружевные блинчики – и вкусно, и красиво, спасибо за рецептик, обязательно попробую.

    [Ответить]

  7. Всеволод Моисеев пишет:

    Как раз к Масленице статья подоспела! А в рецепте главное с сахаром не переборщить. А то блины гореть будут. Лучше потом каждый блин посыпать сахарком немного и сложить стопочкой.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Вы правы, Всеволод, если много сахара, то будут гореть.

    [Ответить]

  8. Марина пишет:

    Масленица шумная,
    Праздник удалой!
    В этот день прощаемся
    Зимушка с тобой.
    На широкой площади
    Чучело сожжём,
    Хороводы с песнями
    Радостно ведём.
    Круглые, как солнышко,
    Мы блины съедим,
    С ветерком на саночках,
    Мы стрелой слетим.
    – До свиданья, – крикнем мы
    Зимушка – зима!
    Ведь уже торопится
    К нам весна сама!

    [Ответить]

  9. Людмила пишет:

    Воскресенье светлое быстро наступает.
    Облегчают душу все в прощеный день.
    Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
    Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
    Пышные гулянья Ярмарка венчает
    До свиданья, масленица, приходи опять!
    Через год красавицу снова повстречаем,
    Снова будем праздновать, блинами угощать.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика