CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Выпечка, Пироги > Балкарские хычины

Балкарские хычины

Print Friendly and PDF

Балкарские хычины рецепт

Балкарские хычины

Я живу на Кавказе и балкарские хычины у нас очень популярны и любимы. Настоящие, очень вкусные и правильные  хычины умеют готовить только балкарские женщины. Я тоже пыталась научиться их готовить, постепенно научилась, но, конечно, не так как они.

Тесто: 200гр подсоленной, теплой  воды +1 ч.л. сахара, примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым). Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.

Начинка: 6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка недосоленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.

Балкарские хычины рецептНачинаем лепить хычины. Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.

 

 

 

 

Балкарские хычины рецептПотом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.

Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста.  Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.

 

 

Балкарские хычины рецептСмазываем каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.

Попробуйте, это такая вкуснота!

 

 

 

 

 

Советую посмотреть: Блинчики с мясом   Пирожки

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :
 

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

17 комментариев к записи “Балкарские хычины”

  1. Наталья пишет:

    Никогда не пробовала. Очень интересное блюдо! Спасибо.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Интересный рецепт! Нужно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  3. Марина пишет:

    Интересный рецепт. Думаю стоит попробовать.

    [Ответить]

  4. Ольга пишет:

    Картошку любим во всех видах, а этот рецепт новый, попробуем. Спасибо.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    Пеку русские блины и очень люблю их.Но от хычины бы не отказалась.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Галина, это какая вкуснятина!!

    [Ответить]

  6. goryunova пишет:

    Нужно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  7. Людмила пишет:

    Что-то новенькое! Нужно будет попробовать.

    [Ответить]

  8. Ira101160 пишет:

    Когда-то в детстве такие пекла моя прабабушка. Она была , правда, болгарка, а не болкарка, но у нее тоже получалось очень вкусно! Спасибо, что напомнили про такое великолепное блюдо! Надо только еще наловчиться делать тоненькие хычины

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Вы знаете, Ира, балкарские женщины не делают их сильно тонкими, иначе почти не чувствуется начинка.

    [Ответить]

  9. Вика пишет:

    Спасибо за рецептик! Сделала! Получились точно такие же, как те, что пробовала в Безенгах! Вкуснятина ;) ;)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Пользуйтесь на здоровье, Вика!

    [Ответить]

  10. Гузаль пишет:

    А кто-нибудь может подсказать, а если у нас нет адыгейского сыра, то на какой его можно заменить?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Гузаль, адыгейский можно заменить на фета, моцарелла, лори, любой рассольный сыр. Можно брынзу, но она несколько соленковата.

    [Ответить]

  11. )()())()()()()())() пишет:

    Сижу кушаю Кабардинские пироги и пишу . А эти Хычины Карачаевские и ненадо спорить я живу в Кбр а Балкарские пироги не тонкие а толстые и ночинки в них много а вот Карачаевские Именно такие )

    [Ответить]

  12. МАГА ГУРМАН пишет:

    Какие карачаевские? вы что? именно что такими тонкими их не умеет делать никто как балкарки и это знают все те кто однажды их пробовал – в Приэльбрусье, на Чегемских водопадах, в Верхней Балкарии, Голубых озерах – тот никогда не забудет их неповторимый вкус, никто никогда не сможет приготовить балкарские хычыны как балкарка. 8)

    [Ответить]

    Илья Reply:

    Это точно! Отдыхал в Приэльбрусье и кушал хычины) Никогда не забуду тот вкус! Очень хочется приготовить точно такие же =)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика