CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Виды теста, Выпечка > Как правильно приготовить песочное тесто

Как правильно приготовить песочное тесто

Print Friendly and PDF

Как  приготовить песочное тесто
Песочное тесто рецепт

Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных изделий- печенье, торты, различные виды пицц. Так как же правильно приготовить песочное тесто?

Песочное тесто бывает нескольких видов:

1.Сладкое песочное тесто: 300 гр(2, 5 стакана) муки, 200 гр маргарина или сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, тертая цедра половины лимона или немного ванилина.

2.Мягкое сладкое песочное тесто: 300гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка,100гр сахара, 3 шт горького миндаля.

3.Песочное тесто со сметаной: 300 гр муки,150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч л соды,0,5 ч л соли, 100 гр сметаны.

4. Песочное тесто с творогом: 300 гр муки,200 гр сливочного масла или маргарина,  200 гр творога, 0,5 ч л соли, 1-2 ст. ложки сахара.

5. Песочное тесто с сыром: 200гр муки, 150 гр тертого сыра,150 гр сливочного масла или маргарина, 1/4 ч л соли, 1/4 ч л красного или черного перца, 1 яйцо.

6.Песочное тесто с пекарским порошком:250 гр муки, 1 чл пекарского порошка,  100 гр сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара,1-2 яйца, 1-2 ст ложки сливок или вина, 1/4 ч л соли, тертая лимонная цедра или ванилин.

7. Дрожжевое песочное тесто: 300 гр муки,150 гр маргарина, 0,5 ч л соли,2 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей(11 гр) или 35 гр прессованных,2/3 стак. молока.

Песочное тесто приготовляется следующим способом:

песочное тестоМуку просеивают, смешивают с приправами, сахаром и разрыхлителем. Вбивают яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла и длинным ножом нарубают все продукты, затем быстро разминают до получения однородного теста. Долго месить не рекомендуется. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пакет или пергаментную бумагу и кладут на час в холодильник. Этот способ рекомендован для приготовления всех вышеперечисленных рецептов песочного теста. Только в дрожжевое тесто дрожжи предварительно растирают с 1 ч. л. сахара, разводят теплым молоком и дают немного подняться, а затем добавляют в муку.

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги:

10 комментариев к записи “Как правильно приготовить песочное тесто”

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, не знал, что так много видов песочного теста бывает. Спасибо!

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет:

    Даже не знала, что песочное тесто бывает дрожжевым, спасибо, попробую)

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Очень люблю выпечку из песочного теста.

    [Ответить]

  4. Надежда пишет:

    Обычно песочное тесто покупала в магазине, теперь буду готовить по Выашему рецепту.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    С вашей помощью приготовлю песочное тесто. Спасибо,Анна!

    [Ответить]

  6. tominvv пишет:

    Спасибо за разнообразие рецептов.

    [Ответить]

  7. Ольга пишет:

    У Вас целых 7 видов теста? Это интересно, надо попробовать. спасибо.

    [Ответить]

  8. goryunova пишет:

    Не знала, что столько видов песочного теста. Спасибо!

    [Ответить]

  9. Нелли пишет:

    Песочное тесто с сыром,раньше даже и не слышала о таком.Обязательно попробую.
    Спасибо

    [Ответить]

  10. Надежда пишет:

    Спасибо за рецептики, стряпаю часто, поэтому воспользуюсь обязательно.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика