Хворост
Хворост просто делается и очень быстро съедается, прям как семечки. Начинаешь есть и невозможно оторваться.
Нам понадобится: 2 яйца+1/2 ч.л. соли, 1 столовую ложку водки или коньяка, 1 яйцо воды(т. е. 2 скорлупки разбитого яйца воды). Муки - чтобы замесить крутое тесто. Нарезать хворост на полосочки 2-2,5 см. Чем тоньше вы будете раскатывать тесто, тем более хрустящим будет хворост.
Делаем ромбики, в них дырочки и выворачиваем тесто в дырочку. Жир или подсолнечное масло хорошо разогреть в чугунке. Бросать в разогретый жир. Выкладываем хворост на решетку, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
У меня теща хорошо делает хворост. Покажу ей ваш рецепт.
[Ответить]
Это же самое мое любимое…. И сам рецепт и по виду один в один как в детстве у меня было, точно, как мама готовила. Спасибо за напоминание :-). Вот бы только поднапрячься и самому сделать теперь…
[Ответить]
Мне нравится, жена иногда готовит. Спасибо.
[Ответить]
Обожаю хворост! Такие вкусные, присыпленные сахарной пудрой ))) мммм…
[Ответить]
Спасибо! Прекрасный рецерт хвороста! Просто и вкусно.
[Ответить]