Эклеры
Очень простой в приготовлении рецепт эклеров. Легко делается и быстро съедается. Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом, нужно закипятить в небольшой кастрюле 1 стакан воды вместе с 100-125 гр маргарина и 1/4 ч.л. соли и сразу всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать и варить, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
Снять с огня и вбить по одному 4-5 яиц, следя за тем, чтобы хорошо вымешивалось каждое яйцо.
Приготовить противень, смазать его растительным маслом или маргарином. Разогреть хорошо духовку. Двумя ложками, смоченными в воде, выкладывать тесто на противень, оставляя небольшое пространство для подъема.
Когда эклеры хорошо поднимутся, нагрев духовки нужно уменьшить. Выпекать 20-30 минут, следя за тем, чтобы эклеры хорошо пропеклись, иначе они сразу сядут.
После того, как эклеры остынут, их можно начинить заварным, масляным кремом или вареной сгущенкой.
Советую посмотреть: Шоколадно-творожный пирог Торт "Баунти" Рогалики со сладкой начинкой
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Любимые с детства эклеры! Анна, я присоединяюсь в компанию “Я с вами”
[Ответить]
Сколько любимых рецептов! Спасибо.
[Ответить]