

Дрожжевой пирог с рыбой
Иногда хочется побаловать своих близких выпечкой. Сегодня я расскажу как испечь пирог с рыбой.
Пирог очень необычный на вкус, но нашей семье очень нравится. Итак.
Тесто:400 гр теплого молока, кефира или воды, 2 яйца, 80 гр растит. масла, соль, 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей.
Начинка: сырая средняя сельдь - 3 шт, хотя я думаю, что можно взять любую вашу любимую рыбу - треску, морской язык, судак, сазан и лук. Лука 3 шт.
Замесить тесто из всех продуктов, кроме масла. Поставить в теплое место, как только тесто увеличится в объеме, влить масло и пожмакать тесто вместе с маслом и затем хорошо вымесить. Муки больше нормы желательно не класть, иначе изделия будут грубоваты. Все, можно формировать пирог.
Рыбу почистить, удалить хребет и мелкие косточки, слегка присолить. Лук мелко порезать.
Я обычно делаю 3 больших пирожка. Тесто берем на глаз, примерно 1/3, раскатываем в виде овала. Половину селедки(сырой) кладем на тесто, сверху часть лука(сырого), сверху накрываем второй половиной, сбрызгиваем растительным маслом и защипываем тесто как обычный пирожок. Можно смазать желтком при желании. Выпекаем пирог с рыбой в разогретой духовке 170-180 градусов до зарумянивания не меньше часа, иначе не пропечется начинка.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Анна, завтра же попробуем испечь! Как раз думали, чем гостей угостить. Ваш рецепт весьма кстати пришёлся!
[Ответить]
Февраль 2nd, 2012 at 22:32
Я очень рада, что рецепт пригодится. Надеюсь Вам понравится, Всеволод.
[Ответить]
У нас в Карелии пироги с рыбой называются просто – рыбник. Очень часто мама пекла рыбники, теперь некому.
[Ответить]
Надо попробовать такое блюдо.
[Ответить]
Давненько пирогов не пекла. Надо сделать. Спасибо за идею
[Ответить]