CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Выпечка > Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Print Friendly and PDF

Дрожжевой пирог с рыбой

Иногда хочется побаловать своих близких выпечкой. Сегодня я расскажу как испечь пирог с  рыбой.

Пирог очень необычный на вкус,пирог с рыбой рецепт но нашей семье очень нравится. Итак.

Тесто:400 гр теплого молока, кефира или воды, 2 яйца, 80 гр растит. масла, соль,  1 кг  муки, 1 пачка сухих дрожжей.

Начинка: сырая средняя сельдь - 3 шт, хотя я думаю, что можно взять любую вашу любимую рыбу - треску, морской язык, судак, сазан и лук. Лука  3 шт.

Замесить тесто из всех продуктов, кроме масла. Поставить в теплое место, как только тесто увеличится в объеме, влить масло и пожмакать тесто вместе с маслом и затем хорошо вымесить. Муки больше нормы желательно не класть, иначе изделия будут грубоваты. Все, можно формировать пирог.

Рыбу почистить, удалить хребет и мелкие косточки, слегка присолить. Лук мелко порезать.

Я обычно делаю 3 больших пирожка. Тесто берем на глаз, примерно 1/3, раскатываем в виде овала. Половину селедки(сырой)  кладем на тесто, сверху часть лука(сырого), сверху накрываем второй половиной, сбрызгиваем растительным маслом и защипываем тесто как обычный пирожок. Можно смазать желтком при желании. Выпекаем пирог с рыбой в разогретой духовке 170-180 градусов до зарумянивания не меньше часа, иначе не пропечется начинка.

Красная стрелка
 

Хотите получить на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

5 комментариев к записи “Дрожжевой пирог с рыбой”

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, завтра же попробуем испечь! Как раз думали, чем гостей угостить. Ваш рецепт весьма кстати пришёлся!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Я очень рада, что рецепт пригодится. Надеюсь Вам понравится, Всеволод.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    У нас в Карелии пироги с рыбой называются просто – рыбник. Очень часто мама пекла рыбники, теперь некому.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет:

    Надо попробовать такое блюдо.

    [Ответить]

  4. Марина пишет:

    Давненько пирогов не пекла. Надо сделать. Спасибо за идею

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика