Домашние лепешки с луком
Если по какой-то причине вам надоел хлеб или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.
Нам понадобится: 0,5 л воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. соли без горки, муки - сколько возьмет тесто( около 800-850 г, в зависимости от от клейковины), 2-3 шт. репчатого лука, 100-150 г сливочного масла.
Из воды, муки, дрожжей замешиваем сразу некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч. л. соли, добавить перец и специи по вкусу. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем масляно-луковую смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муки(сколько возьмет тесто). Оставляем минут на 10 для расстойки.
От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку и рукой распределяем, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, смазать желтком.
Выпекаем лепешки в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Выпечка это моя слабость!
[Ответить]
Лепешки с луком – это интересно попробовать!
[Ответить]
Мне нравится хлеб с луком,надо попробовать приготовить лепешки по вашему рецепту.
[Ответить]
Анна, отличный рецепт! Я иногда тоже пеку лепёшки с луком – вкуснотища. Ещё булочки с луком бывают, тоже вкусны!
[Ответить]
Хлеб с луком не пробовала , у нас готовят чуду с зеленным луком , очень вкусно
[Ответить]
Обязателно попробую приготовит. В дании, где я живу, едят на обед хлеб с нарезкой. Но устаешь от него и хочетса чего-то другого. Спасибо за идею
[Ответить]
Февраль 15th, 2012 at 21:50
На здоровье, Ирина!
[Ответить]
Попробовали ваши лепешки с луком – очень понравились.
[Ответить]
Март 21st, 2012 at 10:09
На здоровье, Людмила!
[Ответить]