CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты > Чак-чак – узбекская кухня

Чак-чак – узбекская кухня

Print Friendly and PDF

Чак-чак - узбекская кухня
Как приготовить чак чак

Для приготовления блюда узбекской кухни чак-чак вам понадобится: 4.5 стакана муки, 7 яиц, 3 столовых ложки коньяка, 0,75 стакана меда, 6 столовых ложек сахара, 750 г масла топленого, соль. Яйца взбить, влить коньяк, посолить и, разрезать его на полоски шириной на 2-3 см, нарезать лапшой и поджарить в большом количестве масла. Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не раствориться, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать. Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями(их предварительно следует смочит водой) и, когда остынет, нарезать на кусочки. Узбекский чак-чак готов!

Красная стрелка
 

Хотите получить на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

11 комментариев к записи “Чак-чак – узбекская кухня”

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна,очень своевременная статья к празднику! Поздравляю Вас с Новым(старым) годом.Успехов Вам и Вашему сайту в Новом году.

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Какое интересное блюдо, даже не представляю какой у него может быть вкус.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Это очень вкусная восточная сладость. Начнешь есть и не оторвешься…

    [Ответить]

  3. Марина пишет:

    Никогда не пробовала приготовить чак-чак. Вкус, наверное, не похож на магазинный?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Не знаю магазинного, мне мой очень нравится.

    [Ответить]

  4. Наталья пишет:

    Я такое не пробовала. Спасибо!

    [Ответить]

  5. Всеволод пишет:

    А я всегда думал что “Чак-чак” это блюдо из татарской кухни. Спасибо за статью!

    [Ответить]

  6. Узбечка пишет:

    Начните готовить из половины продуктов – это слишком трудоемко для первого раза.
    Необходимо в тесто добавить гашеную соду или разрыхлитель, коньяк необязателен. Тесто замесить крутое и оставить его расстояться минут на 30. Затем раскатать, тесто должно быть не очень тонкое где-то 3 миллиметра. Нарезать его на полоски шириной в 3 см, а затем отдельно каждую полоску (а то тесто слипнется) на прямоугольники, шириной в 6 миллиметров (одного размера). Жарить на обычном растительном масле, его нужно предварительно хорошо прогреть, а затем огонь уменьшить. Жарить хворост порциями до золотисто-желтого цвета, не пережаривать как на фото. Хворост будет воздушным и хрустящим (на фото тесто получилось жесткое). Для заливки необходимо сначала приготовить сироп из сахара и воды, сделать пробу на жесткий шарик (капнуть сироп в холодную воду), затем добавить мед, как закипит сразу выключить. Заливать хворост тонкой струйкой сиропа, осторожно перемешивая. Когда весь сироп смешается, выложить хворост на блюдо и сформовать его мокрыми руками. Можно в виде горки, можно уложить в разъемную форму до полного остывания. Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое за Ваш комментарий, я конечно настолько хорошо не умею готовить это блюдо. Учту обязательно Ваши советы.

    [Ответить]

  7. Елизаветта пишет:

    А коньяк обязательно?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Можно заменить водкой.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика