CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Пироги > Рецепт пирога Зебра

Рецепт пирога Зебра

Print Friendly and PDF

Рецепт пирога Зебра
Рецепт пирога

Рецепт пирога Зебра очень прост, это где-то  даже  классический вариант наших мам и бабушек.

Ингредиенты:

яйца — 5 штук, сахарный песок — 2 стакана, сливочное масло или маргарина — 200 г, сметана — 200 г,  мука пшеничная — 2 стакана сода – ½ чайной ложки,  какао порошок – 3 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло или маргарин . В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, пирог  Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.

Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.

Красная стрелка
 

Хотите получить на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

1 комментарий к записи “Рецепт пирога Зебра”

  1. Людмила пишет:

    Симпатичный получился пирог.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика