Рецепт пирога Зебра
Рецепт пирога Зебра очень прост, это где-то даже классический вариант наших мам и бабушек.
Ингредиенты:
яйца — 5 штук, сахарный песок — 2 стакана, сливочное масло или маргарина — 200 г, сметана — 200 г, мука пшеничная — 2 стакана сода – ½ чайной ложки, какао порошок – 3 столовые ложки.
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло или маргарин . В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди ложку белого теста, затем ложку тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, пирог Зебра испёкся. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.
Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Симпатичный получился пирог.
[Ответить]