CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски и салаты > Рулетики из отбивной телятины

Рулетики из отбивной телятины

Print Friendly and PDF

Рулетики из отбивной телятины
Рулетики из отбивной телятины

В нашей семье, уж почему не знаю, это блюдо всегда называлось эскалопт.  Насколько соответствует это название блюду, сложно сказать, но  привыкла называть его именно так. Я написала рулетики, потому что это название более узнаваемо.

Блюдо праздничное. Пока готовится, по всему дому волшебный аромат телятины и чеснока и если оно на столе, значит в доме праздник. Итак нам потребуется:

600 гр мяса(мякоть), 2-3 луковицы, 1 головка чеснока, соль, молотый перец и растительное масло для жарки.

Телятину порезать на порционные кусочки, слегка отбить, поперчить и посолить. Свернуть  каждый кусочек в виде рулетика, положив внутрь мелко порезанный лук и чеснок, обвязать ниткой или воткнуть шпажку. Хорошо поджарить каждый кусочек  на сковороде на среднем огне до полуготовности и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и поставить тушиться до готовности.

После приготовления не забыть снять нитки и прокипятить 1-2 минуты. Рулетики из телятины готовы! Можно подать с картошкой или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Советую еще посмотреть:  Осетинские пироги                                                                                                                                                                                                                                     Мясные шарики в слоеном тесте                                                                                                                                                                                                                 Тефтели под сыром, запеченные в духовке

 

 

 

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :
 

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги:

15 комментариев к записи “Рулетики из отбивной телятины”

  1. Олеся пишет:

    Отличное блюдо.

    [Ответить]

  2. Петр пишет:

    + Превосходное блюдо

    [Ответить]

  3. Евгения пишет:

    Здравствуйте, Анна! Я приглашаю Вас на мой сайт на страницу “Кубок признания” http://budemznat1.ru/kubok-priznaniya за наградой и поддержать эту замечательную традицию учеников школы “Твой старт”.

    [Ответить]

  4. goryunova пишет:

    С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо! Взаимно!

    [Ответить]

  5. Александра пишет:

    Очень аппетитно! К любому столу

    [Ответить]

  6. Гюлахмед пишет:

    Не знаю, кто фотографировал эти блюда (они Ваши?), но одно точно: так могут выглядеть только то, что приготовлено мамиными руками, на маминой кухне.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо за добрые слова! Все свое!

    [Ответить]

  7. Виктория пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. У Вас очень симпатичный блог. Удачи Вам и процветания!

    [Ответить]

  8. Петр пишет:

    На вид и по описанию очерь вкусные

    [Ответить]

  9. Людмила пишет:

    Нужно попробовать!

    [Ответить]

  10. goryunova пишет:

    Хочу поделиться с вами своей радостью,мой сайт начал приносить первые денежки в мой кошелёк. Пусть ваш сайт тоже работает на вас и в новом году все ваши труды оправдаются с лихвой.УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ !!!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо огромное!

    [Ответить]

  11. Ira101160 пишет:

    Здравствуйте Анна! такое блюдо и у нас в семье – праздничное. Еще я внутрь иногда кладу грибы или кусочек сала и соленый огурчик – тоже вкусно.
    Успехов!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Ирина, спасибо за теплые слова!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика