Тушеное мясо по - кабардински
На Кавказе мясо готовят в основном в натуральном виде - жарят, варят, запекают на углях. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт тушеного мяса по - кабардински - либже.
Я уверена, что у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда, который передается от мамы к дочери. Предлагаю вариант, которому меня научила моя сотрудница кабардинка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, а подлива из овощей густая и ароматная. Попробуйте, не пожалеете. Итак.
1 кг мяса(говядина, баранина) порезать небольшими кусочками и выложить в сковородку. Наливаем воды столько, чтобы мясо было слегка покрыто водой, добавляем красный острый перец, если не любите острое, то только паприку, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода выкипит, режем 1 кг лука и крупно 0,5 моркови (как на плов).
Добавляем в мясо 50 гр растительного масла, лук, морковь и обжариваем. После обжаривания добавляем 1 ст.л. муки, затем 1 ст.л. жирной сметаны и тушим под крышкой, добавляя воду по необходимости до готовности. В результате получается нежное тушеное мясо с густой ароматной подливой.
Подают либже с мамалыгой. Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Спасибо за интересный рецепт!
[Ответить]
ммм)
аж слюнки текут)
[Ответить]
Тушеное мясо – либже никогда не готовила, но теперь попробую.
[Ответить]
Да умеете аппетит поднять. Хороший рецепт.
[Ответить]