CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Тушеное мясо по – кабардински

Тушеное мясо по – кабардински

Print Friendly and PDF

Тушеное мясо по - кабардински
Тушеное мясо по - кабардински

На Кавказе мясо готовят в основном в натуральном виде - жарят, варят, запекают на углях.  Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт тушеного мяса по - кабардински - либже.

Я уверена, что у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда, который передается от мамы к  дочери. Предлагаю вариант, которому меня научила моя сотрудница кабардинка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, а подлива из овощей густая и ароматная. Попробуйте, не пожалеете. Итак.

1 кг мяса(говядина, баранина) порезать небольшими кусочками и выложить в сковородку. Наливаем воды столько, чтобы мясо было слегка покрыто водой, добавляем красный острый перец, если не любите острое, то только паприку, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода выкипит, режем 1 кг лука и крупно 0,5  моркови (как на плов).

Добавляем в мясо 50 гр растительного масла, лук, морковь и обжариваем. После обжаривания добавляем 1 ст.л. муки, затем 1 ст.л. жирной сметаны и тушим под крышкой, добавляя воду по необходимости до готовности. В результате получается нежное тушеное мясо с густой ароматной подливой.

Подают либже с мамалыгой. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , , ,

4 комментариев к записи “Тушеное мясо по – кабардински”

  1. Светлана пишет:

    Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

  2. Илья пишет:

    ммм)
    аж слюнки текут)

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Тушеное мясо – либже никогда не готовила, но теперь попробую.

    [Ответить]

  4. Олеся пишет:

    Да умеете аппетит поднять. Хороший рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика