

Рулетики из отбивной телятины

В нашей семье, уж почему не знаю, это блюдо всегда называлось эскалопт. Насколько соответствует это название блюду, сложно сказать, но привыкла называть его именно так. Я написала рулетики, потому что это название более узнаваемо.
Блюдо праздничное. Пока готовится, по всему дому волшебный аромат телятины и чеснока и если оно на столе, значит в доме праздник. Итак нам потребуется:
600 гр мяса(мякоть), 2-3 луковицы, 1 головка чеснока, соль, молотый перец и растительное масло для жарки.
Телятину порезать на порционные кусочки, слегка отбить, поперчить и посолить. Свернуть каждый кусочек в виде рулетика, положив внутрь мелко порезанный лук и чеснок, обвязать ниткой или воткнуть шпажку. Хорошо поджарить каждый кусочек на сковороде на среднем огне до полуготовности и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и поставить тушиться до готовности.
После приготовления не забыть снять нитки и прокипятить 1-2 минуты. Рулетики из телятины готовы! Можно подать с картошкой или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Советую еще посмотреть: Осетинские пироги Мясные шарики в слоеном тесте Тефтели под сыром, запеченные в духовке

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Отличное блюдо.
[Ответить]
+ Превосходное блюдо
[Ответить]
Здравствуйте, Анна! Я приглашаю Вас на мой сайт на страницу “Кубок признания” http://budemznat1.ru/kubok-priznaniya за наградой и поддержать эту замечательную традицию учеников школы “Твой старт”.
[Ответить]
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!
[Ответить]
Декабрь 17th, 2011 at 21:53
Спасибо! Взаимно!
[Ответить]
Очень аппетитно! К любому столу
[Ответить]
Не знаю, кто фотографировал эти блюда (они Ваши?), но одно точно: так могут выглядеть только то, что приготовлено мамиными руками, на маминой кухне.
[Ответить]
Декабрь 17th, 2011 at 22:21
Спасибо за добрые слова! Все свое!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. У Вас очень симпатичный блог. Удачи Вам и процветания!
[Ответить]
На вид и по описанию очерь вкусные
[Ответить]
Нужно попробовать!
[Ответить]
Хочу поделиться с вами своей радостью,мой сайт начал приносить первые денежки в мой кошелёк. Пусть ваш сайт тоже работает на вас и в новом году все ваши труды оправдаются с лихвой.УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ !!!
[Ответить]
Декабрь 18th, 2011 at 14:25
Спасибо огромное!
[Ответить]
Здравствуйте Анна! такое блюдо и у нас в семье – праздничное. Еще я внутрь иногда кладу грибы или кусочек сала и соленый огурчик – тоже вкусно.
Успехов!
[Ответить]
Февраль 28th, 2012 at 9:05
Ирина, спасибо за теплые слова!
[Ответить]