

Ленивые вареники
Не знаю как у вас, а у меня это блюдо ассоциируется с детством, детским садом и мамой. Мама очень часто готовила нам с сестрой эти чудесные ленивые вареники.
Став взрослой, я регулярно лепила их своим деткам. Желательно кушать их сразу после приготовления еще горячими, потому что остыв, они уже не такие вкусные. Итак, нам понадобится:
На 500-600 гр. творога - 2 яйца, 70 гр. сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч.л. соли. Если любите сладкие вареники, то можно добавить 2-3 ст.л. сахара и щепотку ванилина.
Творог хорошо размять и растереть со сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, соль и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие колбаски, затем их порезать на кусочки. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!

вареники я люблю. жалко только, что в германии весь творог мягкий, слишком много муки надо добавлять. Не то выходит(((
[Ответить]
Май 16th, 2012 at 16:20
Так в чём и удобство ленивых вареников, так это творог не нужно класть внутрь, все продукты смешиваются вместе, и всё, так да?
[Ответить]
Май 16th, 2012 at 22:03
Именно так, Татьяна!
[Ответить]
Май 17th, 2012 at 23:19
Вы добавьте ложку столовую манки или чуть больше,тогда муки много добавлять не придется.
[Ответить]
Ирина Reply:
Май 18th, 2012 at 0:04
Здравствуйте! Я тоже живу в Германии и покупаю творог для вареников в русском магазине,он прекрасно подходит и не надо добавлять муку.Немецкий творог это вообще не творог.я его и не покупаю!
[Ответить]
Когда мои дети росли я часто готовила вареники, а сейчас как-то забылось.
[Ответить]
Ленивые вареники родом из детства! Я, тоже, хорошо помню мамины вареники! Спасибо, что напомнили о детстве
[Ответить]
А у меня они ассоциируются со студенчеством. Мы как то лепили нормальные вареники, а заморозить их было негде и пока мы их донесли из общаги до места празднования дня рождения они уже стали ленивыми )), а все равно веди было весело!
[Ответить]
Благодарю за рецепт! Очень вкусные получились!
[Ответить]
Спасибо за статью и Ваш интересный сайт.
[Ответить]
Спасибо за интересный и простой рецепт. Хотелось бы вспомнить детство
[Ответить]
Я в восторге от вареников. А когда спешишь, то “ленивые ” здорово выручают, даже меня.
С уважением, Александр
[Ответить]
Ленивые вареники всегда вкусно, сытно, полезно, да и готовить не сложно.
[Ответить]
Не знаю почему так получилось, но ел ленивые вареники очень давно… спасибо за рецепт!
[Ответить]
Я тоже люблю ленивые вареники. И оказывается таких как я, судя по комментариям, много. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.
[Ответить]
У меня они тоже ассоциируются с детством. Моя мама тоже часто их делала. Она сразу лепила их много, часть варила, а остальное закладывала в морозилку, таким оразом у нас всегда было что приготовить, если не было времени кулинарничать
[Ответить]
Очень вкусно,автору огромное спасибо!))Сайт очень интересный))
[Ответить]
Май 26th, 2012 at 11:20
Спасибо, Аня, за теплые слова!
[Ответить]
Мне нравятся вареники, спасибо за рецепт
[Ответить]
просто и вкусно. спасибо, что напомнили рецепт
[Ответить]
Я сделала по этому рецепту ленивые вареники, но они у меня почему-то расползлись. Когда я их отварила, то получилась каша, а не вареники. Может мало муки? Может нужно 1стакан и плюс еще три четверти стакана?
[Ответить]
Июнь 24th, 2012 at 13:44
Наталья, возможно у Вас немного другая мука, мне всегда хватает этого количества. Если Вы еще добавите муки, то вареники получатся крутыми и невкусными. Муки можно добавить не 3/4, а 1 стакан и небольшое количество на вымешивание. Еще как вариант попробуйте вместо муки взять манку. Тоже очень неплохо получается.
[Ответить]
Не знал, что вареники ленивыми бывают!
[Ответить]
Когда я жил на Кубани, то накушался разных вареников.
И ленивые вареники тоже…)))
Эх… благодатный край – Кубань.
А за рецепт спасибо – возможно решусь приготовить таких вареников..)))
[Ответить]