Рецептов куриных грудок в панировке в интернете великое множество, добавлю и я свои пять копеек.
Приготовление основано на сочетании в панировке сухарей, сыра(пармезан) и зелени.
Данная смесь позволяет добиться чудесной хрустящей корочки снаружи грудки и сочной мякоти внутри.
Нам потребуется:
- 2-3 филе куриной грудки
- 1 стакан сухарей
- 50 гр пармезана
- смесь любимых трав, в данном случае смесь петрушки, базилика и тимьяна
- растительное масло для жарки
- соль и молотый перец
- 2 яйца
- мука
Филе нарезаем на порционные кусочки нужного размера
Отбиваем каждый кусочек, используя обычный полиэтиленовый пакет и смазываем солью(!слегка, не забывая, что в панировке пармезан) и перцем.
Если не будете использовать пармезан, а только сухари, то солите как обычно
Панируем каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце
Следующий этап - панировка в смеси сухарей, тертого пармезана и трав. Вы можете использовать любые любимые травы
У меня не было магазинных сухарей и я сделала их сама из подсушенного батона
Обжариваем каждый ломтик в растительном масле примерно 3-5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы масло не перегревалось, иначе грудки не прожарятся внутри, а снаружи будут пережаренными.
Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подают куриные грудки в горячем виде с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня