CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке

Print Friendly and PDF

Куриные грудки

Рецептов куриных грудок в панировке в интернете великое множество, добавлю и я свои пять копеек.

Приготовление основано на сочетании в панировке сухарей, сыра(пармезан) и зелени.

Данная смесь позволяет добиться чудесной хрустящей корочки снаружи грудки и сочной мякоти внутри.

Нам потребуется:

  • 2-3 филе куриной грудки
  • 1 стакан сухарей
  • 50 гр пармезана
  • смесь любимых трав, в данном случае смесь петрушки, базилика и тимьяна
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый перец
  • 2 яйца
  • мука

 

Куриные грудки в панировке

 

 

 

Филе нарезаем на порционные кусочки нужного размера

 

 

 

 

Куриные грудки в панировке

 

Отбиваем каждый кусочек, используя обычный полиэтиленовый пакет и смазываем солью(!слегка, не забывая, что в панировке пармезан) и перцем.

 

Если не будете использовать пармезан, а только сухари, то солите как обычно

 

Куриные грудки в панировке

 

 

 

 

 

Панируем каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце

 

 

 

 

 

 

 

Куриные грудки в панировке

 

 

 

Следующий этап - панировка в смеси сухарей, тертого пармезана и трав. Вы можете использовать любые любимые травы

 

 

 

У меня не было магазинных сухарей и я сделала их сама из подсушенного батона

 

Куриные грудки в панировке

 

Обжариваем каждый ломтик в растительном масле примерно 3-5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы масло не перегревалось, иначе грудки не прожарятся внутри, а снаружи будут пережаренными.

Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

 

Куриные грудки в панировке

Подают куриные грудки в горячем виде с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

 

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика