CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски и салаты > Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами

Print Friendly and PDF

Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный рецепт

Кролик тушеный с овощами - блюдо праздничное, хотя можно готовить к семейному ужину. Достаточно простое в приготовлении и очень ароматное. Понадобится:

Кролик весом примерно 1 кг, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г красного вина(по желанию), соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать также небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.  Репчатый лук, морковь  нашинковать и  добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне.

Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить (по желанию) красное сухое виноградное вино и варить еще 8-10 минут. Кролик  тушеный с овощами готов!

Подавать готовое блюдо с картофелем или рисом.

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

12 комментариев к записи “Кролик тушеный с овощами”

  1. Людмила пишет:

    Замечательное блюдо.

    [Ответить]

  2. Наталья пишет:

    Вкусно то как!)
    Правда после новогодних праздников на мясо уже с трудом смотрится)
    Балуйте нас вкусностями, буду забегать к Вам на новые рецепты)

    [Ответить]

  3. Надежда пишет:

    ни разу не готовила кролика.

    [Ответить]

  4. Марина пишет:

    Кролик почти постоянно присутствует на нашем столе, т.к. выращиваем сами. Очень полезное диетическое мясо. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  5. Ольга пишет:

    Честно говоря, тоже ни разу не готовила кролика. Выглядит очень заманчиво! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  6. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, поздравляю Вас с Новым 2012 годом. Желаю Вам и вашему сайту успехов в новом году. Я с Вами!

    [Ответить]

  7. Елена пишет:

    Кролика, тушеного в вине готовила, а вот кролика тушеного с овощами еще не пробовала.

    [Ответить]

  8. Анна пишет:

    Кролик тушеный с овощами – блюдо моего детства! Его часто готовил папа. Овощи были – лук и картошка!

    [Ответить]

  9. Галина пишет:

    Кролик тушенный – очень вкусное блюдо,мясо – пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  10. Наталья пишет:

    Я кроликов не ела. С наступающим Рождеством!!! +

    [Ответить]

  11. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, спасибо! Очень вкусное блюдо – иногда готовлю. Я с Вами!

    [Ответить]

  12. Людмила пишет:

    Когда-то мои родители держали кроликов на даче и для нас было обычным делом есть крольчатину. Сейчас в магазинах я не вижу мяса кролика.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика