CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски и салаты > Как приготовить цыпленка табака

Как приготовить цыпленка табака

Print Friendly and PDF

Как приготовить цыпленка табака
Цыпленок табака рецепт

Известное и популярное в нашей стране блюдо «Цыпленок табака» оказывается, не имеет ничего общего с табаком. Изначально, это выражение звучало, как «Цыпленок тапака». В Грузии тапаком называют специальную сковороду, откуда и пошло это название. Так как же приготовить цыпленка табака?

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка или молодую курицу надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму

Заправит ножки тушки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. У меня есть специальная сковорода (видимо тапака), у которой есть прикручивающаяся крышка, с помощью которой можно регулировать нажим на цыпленка во время жаренья.

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности(примерно еще 15-20 минут)

На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или просто овощи - помидоры, огурцы. При подаче цыпленка табака украсить зеленью.

Советую приготовить: Манты домашние  Котлета по - Киевски

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги:

12 комментариев к записи “Как приготовить цыпленка табака”

  1. Нелли пишет:

    очень люблю цыпленка табака, а вы еще так вкусно описали его приготовление.
    Спасибо!

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет:

    Вот оно в чем дело, нужен груз! Спасибо, не знала)

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Прекрасный рецепт. Я думаю приготовить его к Новому Году. Спасибо

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Надо же, а мы все его зовем цыпленок табака.

    [Ответить]

  5. Владимир пишет:

    Эх не утонуть бы на работе от слюны))))

    [Ответить]

  6. Галина пишет:

    Мне нравится вкус у этого блюда! С остреньким соусом- божественно!

    [Ответить]

  7. Ольга пишет:

    В детстве мама часто готовила, а я, к сожалению, не могу найти на это время. Ограничиваюсь очень простыми блюдами. Но цыпленок, наверно, очень вкусный! Спасибо.

    [Ответить]

  8. Александра пишет:

    Сегодня только готовила цыпленка табака – испортила! Ваш рецепт мне поможет!

    [Ответить]

  9. Михаил пишет:

    название забавное)

    [Ответить]

  10. tominvv пишет:

    Помню таких цыплят ели с родителями в Ташкенте, ох там и вкусно готовили, это было давно…

    [Ответить]

  11. goryunova пишет:

    Очень люблю это блюдо! Спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

  12. Михаил пишет:

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. От всей души желаю в Новом году здоровья, успехов и удачи во всем.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика