

Бешбармак - мясо по - казахски
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо казахской кухни - бешбармак или мясо по - казахски. Это очень вкусное и сытное блюдо, готовить его желательно из баранины. Итак.
1,3 - 1,5 кг баранины, лавровый лист, соль.
Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана воды или бульона, 300 гр муки, щепотка соли.
Для соуса: 3 луковицы, жирный бараний бульон 3 стакана, резанная зелень.
Приготовление: промытое мясо положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. После снятия пены, добавить соль и варить до готовности, примерно 2, 5-3 часа. За полчаса до готовности добавить перец, лавр. Готовое мясо снять с кости и порезать на средние куски.
Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто. Отрезать кусок теста и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать на ромбы(сочни) размером 8 х 8 и отварить в мясном бульоне. Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне в течение 1-2 минут.
Перед тем тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук, посыпанный черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон. Бешбармак или мясо по - казахски готово. Приятного аппетита!

Несколько лет назад меня угощали подобным блюдом. Но там были не сочни, а лапша. Хотя это не принципиально. А вот итоговое впечатление о блюде, к сожалению, не припоминается! Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.УСПЕХА ВСЕМ!!!
[Ответить]
Самое мое любимое блюдо, с курицей тоже очень вкусно)
[Ответить]
Замечательный бешбармак. Вот баранину можно заменить, мало ее в продаже?
[Ответить]
Апрель 2nd, 2012 at 9:35
Можно с говядиной, тоже очень вкусно.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Рецептов блюд из баранины у меня немного. Запишу его в свою кулинарную тетрадь.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно, только вот баранину не воспринимаю, когда то пробовала не понравилась. Можно попробовать с другим мясом. Спасибо.
[Ответить]
Написано вкусно, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
[Ответить]
Мясо по кавказки делают разными способами, у вас получился отличный рецепт! Спасибо!
[Ответить]
Пока дочитала до конца, чуть монитор не облизала
Вот что значит читать о вкуснятине на голодный желудок!
[Ответить]
Люблю всегда пробовать кухни разных народов. На Пасху в Дании, гду я живу, как раз баранину и едят.
[Ответить]