CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Бешбармак – мясо по – казахски

Бешбармак – мясо по – казахски

Print Friendly and PDF

Бешбармак - мясо по - казахски

Бешбармак - мясо по - казахскиСегодня предлагаю вашему вниманию блюдо казахской кухни - бешбармак или мясо по - казахски. Это очень вкусное и сытное блюдо, готовить его желательно из баранины. Итак.

1,3 - 1,5 кг баранины,  лавровый лист, соль.

Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана воды или бульона, 300 гр муки, щепотка соли.

Для соуса: 3 луковицы, жирный бараний бульон 3 стакана, резанная зелень.

Приготовление: промытое мясо положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. После снятия пены, добавить соль и варить до готовности, примерно 2, 5-3 часа. За полчаса до готовности добавить перец, лавр. Готовое мясо снять с кости и порезать на средние куски.

Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто. Отрезать кусок теста и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать на ромбы(сочни) размером 8 х 8 и отварить в мясном бульоне. Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне в течение 1-2 минут.

Перед тем тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук, посыпанный черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон. Бешбармак или мясо по - казахски готово. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

12 комментариев к записи “Бешбармак – мясо по – казахски”

  1. Светлана пишет:

    Несколько лет назад меня угощали подобным блюдом. Но там были не сочни, а лапша. Хотя это не принципиально. А вот итоговое впечатление о блюде, к сожалению, не припоминается! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Люба пишет:

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить.УСПЕХА ВСЕМ!!!

    [Ответить]

  3. Евгения пишет:

    Самое мое любимое блюдо, с курицей тоже очень вкусно) =)

    [Ответить]

  4. Андрей пишет:

    Замечательный бешбармак. Вот баранину можно заменить, мало ее в продаже?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Можно с говядиной, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    Спасибо за рецепт. Рецептов блюд из баранины у меня немного. Запишу его в свою кулинарную тетрадь.

    [Ответить]

  6. Любовь пишет:

    Выглядит очень аппетитно, только вот баранину не воспринимаю, когда то пробовала не понравилась. Можно попробовать с другим мясом. Спасибо.

    [Ответить]

  7. Анна пишет:

    Написано вкусно, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  8. Владимир пишет:

    Большое спасибо за такой чудесный рецепт! =)

    [Ответить]

  9. андрей пишет:

    Мясо по кавказки делают разными способами, у вас получился отличный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

  10. Аксана пишет:

    Пока дочитала до конца, чуть монитор не облизала :) Вот что значит читать о вкуснятине на голодный желудок!

    [Ответить]

  11. Ирина пишет:

    Люблю всегда пробовать кухни разных народов. На Пасху в Дании, гду я живу, как раз баранину и едят.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика