CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Русская кухня > Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Print Friendly and PDF

Бефстроганов с грибамиНепросто публиковать давно известный рецепт, но все же рискну предложить вам вариант всеми известного мяса по-Стогановски, но в несколько другом исполнении - бефстроганов с грибами.

В классическом варианте данное блюдо готовится только из говядины, но грибы в данном рецепте, на мой взгляд, смотрятся очень гармонично.

Но сначала немного истории появления классического блюда - мяса по-Строгановски.  Согласно самым романтичным версиям своего первого появления, Бефстроганов был изобретен молодым французским поваром Андре Дюпоном, который очень хотел работать у графа Строганова - человека, известного своим предвзятым кулинарным вкусом: не каждый повар был достаточно хорош, чтобы удовлетворить его.

 В ожидании аудиенции в Строгановском имении, Дюпон встретил не только своего предшественника (который был в ярости отказом графа от его последнего изысканного блюда), но и внучку графа. Андре спросил ее, почему графу Строганову не нравятся все блюда других поваров, представленные ему?  И девушка прошептала ему секрет: граф старел и потерял большую часть своих зубов, но не мог допустить, чтобы кто-то узнал об этом, не задев при этом его гордость - он просто не мог жевать любое мясо, которое готовили для него повара. Так Андре Дюпон быстро придумал блюдо из нежнейшего мяса, которое он представил графу Строганову - и получил работу!

Теперь вы можете легко произвести впечатление на своих гостей, рассказав им эту историю, в то время пока они будут наслаждаться прекрасным вкусом бефстроганов;)

Надеюсь вы поняли, что в данном блюде главное - нежная говядина.

Мы же будем готовить бефстроганов с грибами.

Итак, нам потребуется:

Говядина вырезка - 400 гр
Грибы(у меня шампиньоны) - 200 гр
Сливки 300 мл
Сметана(жирность не менее 20% и выше) 300 мл
Лук - 1-2 шт.
Мука для обваливания
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное и растительное масло для обжарки
Томаты свежие молотые - 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Сначала займемся мясом. Берем вырезку и нарезаем пластами, толщиной около 0,5-0,7 см, отбиваем  с двух сторон и  затем нарезаем соломкой по 0,5 см. Нарезанные пластинки обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и обжариваем на растительном+сливочном масле.

Очень важно во время обжаривания не выкладывать все мясо сразу, а жарить порциями. Ни в коем случае не зажаривать, мясо должно только слегка изменить цвет (примерно 5-6 минут каждую порцию). Когда обжарим все порции, отставляем мясо отдохнуть и приступаем к приготовлению грибов.

Нарезаем лук, выкладываем на сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле в теч. 5 минут, добавляем порезанные грибы к луку и продолжаем жарить до готовности грибов.

Соус

В отдельной посуде кипятим сливки(1-2 минуты), добавляем сметану и кипятим еще полминуты. Готовый соус вливаем в грибы с луком, ту да же добавляем  поджаренное мясо и горчицу, а так же при желании можно добавить 2 ложки свежих томатов. Теперь бефстроганов можно посолить по вкусу и довести до кипения, но не кипятить. Дать постоять мясу в горячем соусе в течении 15 минут.

На гарнир можно подать мелкий целый картофель, запеченный в духовке с зеленью. Для этого хорошо помыть картошку, посолить, посыпать любимыми сухими травами и запечь в духовом шкафу пока картофель не станет мягким.

Подать бефстроганов с грибами можно так же на вершине риса или спагетти, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

 

Теги: ,

1 комментарий к записи “Бефстроганов с грибами”

  1. Аня Тарская пишет:

    “Вечное” блюдо, и очень вкусное

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика