

Антрекот с картофелем
Чтобы приготовить антрекот с картофелем нужно мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить.
Для большей мягкости уже отбитое мясо можно выдержать 2 ч в холодильнике в лимонно-кислом маринаде: на 1 л воды - 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, сок одного лимона.
Достать мясо из маринада, обсушить кусочки салфеткой, при желании поперчить и обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до образования румяной корочки.
На гарнир можно подать жареный картофель, квашенную капусту с консервированным зеленым горошком, душистым маслом и мелко нарезанным луком
Антрекот полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Отличный рецепт.
[Ответить]
Класc
[Ответить]
Готовлю сегодня антрекот по вашему рецепту, посмотрим, что у меня получится.
[Ответить]