Заварное тесто
Заварное тесто готовится одним основным способом. В небольшую кастрюлю наливают воду, добавляют масло, маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня.
В горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают. Кастрюлю вновь ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком.
На 1,5 стакана воды, 75-100 гр масла или маргарина, 0,5 чл соли,1,5 стакана муки, 4-5 яиц
Дают тесту слегка охладиться, добавляют одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца и кладут тертую цедру или красный перец и тертый сыр. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. Готовое заварное тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не растекалось на противне.
Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают двумя ложками на смазанный маслом противень всевозможные фигуры.
Противень ставят в духовку со средним жаром (210-220) на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру снижают до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут. К концу выпекания духовка выключается.
Начинки могут быть сладкие или соленые.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Как интересно, никогда не делала сама заварное тесто.
[Ответить]