CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Торты > Торт запеченный с мороженым

Торт запеченный с мороженым

Print Friendly and PDF

Торт запеченный с мороженым

Торт запеченный с мороженымЭто рецепт я знаю с детства, мама иногда баловала нас этим чудесным десертом, тем более невероятным было то, что торт был запеченный с мороженым внутри в духовке. Став взрослой, я поняла, что этот десерт делать достаточно просто, главное немного сноровки и все получится. Итак.

Нам понадобится бисквит. Если вы делаете торт большой, то диаметр основы должен быть около 20 см. Если делаете несколько порций, то основу можно заменить печеньем или кексами без изюма, 300-400гр малины или других ваших любимых фруктов, 500-700 гр пломбира или использовать пломбир в брикетах, 3 белка, 150 гр сахарной пудры, несколько капель уксуса или лимонного сока, 1ст. ложка миндаля или орехов, ванилин.

Бисквит положить на фарфоровую подставку или огнеупорную тарелку(в ней вы будете подавать торт на стол), выложить фрукты по всему бисквиту. Белки взбить в крепкую пену(в процессе взбивания добавлять по капле лимонный сок), добавить ванилин. На ягоды распределить крепкое  мороженое, покрыть взбитыми белками и посыпать ореховой стружкой.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. Слегка подрумяненный торт достать из духовки и сразу подавать к столу. Торт запеченный с мороженым готов! Для большей эффектности можно по краям накапать несколько капель спирта или коньяка и перед подачей зажечь.

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

16 комментариев к записи “Торт запеченный с мороженым”

  1. Людмила пишет:

    Как интересно! Надо испытать ваш рецепт.

    [Ответить]

  2. Надежда пишет:

    Великолепный и оригинальный рецепт! Мой брат большой сладкоежка – будет в восторге!))

    [Ответить]

  3. Торт, да еще и мороженным – это, наверное сказка!
    Спасибо за рецепт !

    [Ответить]

  4. Иван пишет:

    Вот это прелесть. Такой тортик и с мороженым. Обязательно попробую. Низкий поклон.

    [Ответить]

  5. Vasili70 пишет:

    Странно, почему мороженное не тает?
    Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Мороженое не тает, потому что безе как шубка защищает от жара. Тем более, что всего 4-5 минут.

    [Ответить]

  6. Светлана пишет:

    Какой очень оригинальный десерт! Даже не знала о таком! Судя по рецепту, это очень вкусно! Спасибо =) !

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Светлана, этот тортик очень вкусный!

    [Ответить]

  7. Надежда пишет:

    Нет, я не мастер для таких изысков к сожалению. Хотя описано очень аппетитно.

    [Ответить]

  8. Дарья пишет:

    Стоит посмотреть на картинку и уже хочется бежать в магазин за продуктами и скорее его приготовить))) Отличный рецепт

    [Ответить]

  9. Татьяна пишет:

    Рецепт меня заинтриговал! Обязательно попробую, спасибо!

    [Ответить]

  10. Оригинально, торт да еще и с мороженным. Звучит заманчиво.

    [Ответить]

  11. Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

    [Ответить]

  12. Катерина пишет:

    Все мои любимые лакомства в одном торте. Я уже хочу его попробовать!

    [Ответить]

  13. Галина пишет:

    Рецепт торта очень интересный. Обязательно попробую приготовить, когда появится клубника . С малиной не очень люблю из-за ее косточек. Спасибо!

    [Ответить]

  14. Светлана пишет:

    Анна, какой интересный рецепт, никогда о таком даже не слышала! И как же оно не успевает растаять? Попробую, Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика