CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Суп с плавленным сыром

Суп с плавленным сыром

Print Friendly and PDF

Суп с плавленным сыром

Суп с плавленным сыромСегодня хочу вам рассказать рецепт замечательного супа с плавленным сыром, еще его называют французским сырным супом Он имеет приятный сливочный вкус и необычайно вкусен. Попробовав его один раз, вы навсегда влюбитесь в этот супчик. Итак.

Нам понадобится 500 гр куриного филе или любого другого любимого вами мяса(я брала пол курицы), 1 баночка резаных грибов шампиньонов(425 гр), 300-400 гр плавленного сыра(я брала "Янтарь"), 3-4 картошки, 1 лук, 200 гр мелких макарон(по желанию).

Из мяса готовим бульон обычным способом, пока бульон варится, чистим и режем картошку, лук. Лук при желании можно слегка поджарить на сливочном масле, хотя можно и не делать этого, и так вкусно. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона,  режем на кусочки и опять отправляем в кастрюлю.

Порезанный картофель кладем в бульон, добавляем лук, даем закипеть и варим 5-7 минут.  Когда картофель почти сварился, в суп выкладываем плавленный сыр, резанные шампиньоны и любую зелень, которую вы любите. Даем еще раз закипеть. За это время сыр расплавится и суп приобретет очень приятный сырно-сливочный вкус. Если любите супы погуще, то при желании можно добавить горсточку мелких макарон.

Солим по вкусу и... замечательный суп с плавленным сыром готов. Отгоняем домочадцев, которые сбежались на запах, супчик должен постоять минут 10. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , , ,

12 комментариев к записи “Суп с плавленным сыром”

  1. Светлана пишет:

    Чудесный сырный суп! Я слышала о таком, теперь обязательно попробую сама приготовить, только макароны не буду класть – мои домашние их не очень уважают. Спасибо за рецепт, очень понравился!

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    любим такой сырный супчик и готовим также, только со свежими грибами

    [Ответить]

  3. Сергей пишет:

    Действительно получается вкусный суп! Я слышал о таком, теперь обязательно приготовим.

    [Ответить]

  4. Очень актуальная и полезная информация. Успехов Вам.

    [Ответить]

  5. Алла пишет:

    Я тоже люблю его готовить. Быстро и вкусно. Часок, и горячий обед готов. Спасибо.

    [Ответить]

  6. Анна пишет:

    Очень понравился рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  7. Светлана пишет:

    Очень люблю такие рецепты, когда просто и вкусно. Обязательно приготовлю, спасибо!

    [Ответить]

  8. Оксана пишет:

    Такой суп ни разу не готовили. Но раз говорят, что очень вкусно, то надо попробовать.

    [Ответить]

  9. Денис пишет:

    Люблю суп с плавленным сыром. Спасибо! *ROSE*

    [Ответить]

  10. Любовь пишет:

    Аппетитный рецепт, нужно попробовать!

    [Ответить]

  11. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт вкусного супа.
    Хочу поделится вкусным рецептом.
    Суп из креветок с фенхелем.
    Растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте на слабом огне лук и фенхель 5 – 8 минут,чтобы они стали мягкими,но не зажарились.Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.
    Снимите с огня, влейте молоко и бульон, перемешайте. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, положите лавровый лист, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
    Выньте лавровый лист, положите половину креветок,затем разотрите в блендере до получения однородного пюре.Приправьте солью и перцем.
    Порежьте оставшиеся креветки крупными кусочками. добавьте дольки помидоров и лимонного сока.Немного подогрейте и подавайте.

    Ингредиенты
    50г. сливочного масла, 1 большая нарезанная луковица,1 большая головка фенхеля,мелко нарезанная, 3 столовые ложки муки, 600 мл. нежирного молока,400мл. рыбного бульона, 1 лавровый лист, 225 г. сваренных очищенных креветок,2 нарезанных дольками помидора,1/2 сока лимона,соль и перец

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Оля. Обязательно попробую Ваш рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика