Суп с плавленным сыром
Сегодня хочу вам рассказать рецепт замечательного супа с плавленным сыром, еще его называют французским сырным супом. Он имеет приятный сливочный вкус и необычайно вкусен. Попробовав его один раз, вы навсегда влюбитесь в этот супчик. Итак.
Нам понадобится 500 гр куриного филе или любого другого любимого вами мяса(я брала пол курицы), 1 баночка резаных грибов шампиньонов(425 гр), 300-400 гр плавленного сыра(я брала "Янтарь"), 3-4 картошки, 1 лук, 200 гр мелких макарон(по желанию).
Из мяса готовим бульон обычным способом, пока бульон варится, чистим и режем картошку, лук. Лук при желании можно слегка поджарить на сливочном масле, хотя можно и не делать этого, и так вкусно. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона, режем на кусочки и опять отправляем в кастрюлю.
Порезанный картофель кладем в бульон, добавляем лук, даем закипеть и варим 5-7 минут. Когда картофель почти сварился, в суп выкладываем плавленный сыр, резанные шампиньоны и любую зелень, которую вы любите. Даем еще раз закипеть. За это время сыр расплавится и суп приобретет очень приятный сырно-сливочный вкус. Если любите супы погуще, то при желании можно добавить горсточку мелких макарон.
Солим по вкусу и... замечательный суп с плавленным сыром готов. Отгоняем домочадцев, которые сбежались на запах, супчик должен постоять минут 10. Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете.
Чудесный сырный суп! Я слышала о таком, теперь обязательно попробую сама приготовить, только макароны не буду класть – мои домашние их не очень уважают. Спасибо за рецепт, очень понравился!
[Ответить]
любим такой сырный супчик и готовим также, только со свежими грибами
[Ответить]
Действительно получается вкусный суп! Я слышал о таком, теперь обязательно приготовим.
[Ответить]
Очень актуальная и полезная информация. Успехов Вам.
[Ответить]
Я тоже люблю его готовить. Быстро и вкусно. Часок, и горячий обед готов. Спасибо.
[Ответить]
Очень понравился рецепт. Обязательно попробую.
[Ответить]
Очень люблю такие рецепты, когда просто и вкусно. Обязательно приготовлю, спасибо!
[Ответить]
Такой суп ни разу не готовили. Но раз говорят, что очень вкусно, то надо попробовать.
[Ответить]
Люблю суп с плавленным сыром. Спасибо!
[Ответить]
Аппетитный рецепт, нужно попробовать!
[Ответить]
Спасибо за рецепт вкусного супа.
Хочу поделится вкусным рецептом.
Суп из креветок с фенхелем.
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжаривайте на слабом огне лук и фенхель 5 – 8 минут,чтобы они стали мягкими,но не зажарились.Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.
Снимите с огня, влейте молоко и бульон, перемешайте. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, положите лавровый лист, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Выньте лавровый лист, положите половину креветок,затем разотрите в блендере до получения однородного пюре.Приправьте солью и перцем.
Порежьте оставшиеся креветки крупными кусочками. добавьте дольки помидоров и лимонного сока.Немного подогрейте и подавайте.
Ингредиенты
50г. сливочного масла, 1 большая нарезанная луковица,1 большая головка фенхеля,мелко нарезанная, 3 столовые ложки муки, 600 мл. нежирного молока,400мл. рыбного бульона, 1 лавровый лист, 225 г. сваренных очищенных креветок,2 нарезанных дольками помидора,1/2 сока лимона,соль и перец
[Ответить]
Апрель 26th, 2012 at 19:16
Спасибо, Оля. Обязательно попробую Ваш рецепт.
[Ответить]