

Суп на курином бульоне с клецками

Этот суп на курином бульоне с клецками хорош, когда хочется согреться в зимний вечер. Очень быстро готовится, на вкус очень приятный.
Для приготовления бульона нам нужна 1 курица, по одному пучку зелени петрушки и зеленого лука, соль по вкусу.
Для клецек: 50 гр масла, 0,5 стакана воды, 100г муки, з яйца.
Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавит очищенные потроха(кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить половину связанных в один пучок зеленого лука и петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки.
Приготовление клецек: Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Когда клецки поднимутся на поверхность, добавить оставшуюся половину резанной зелени выключить огонь.
Суп на курином бульоне с клецками готов!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ !!!
[Ответить]
Новый год как Улыбка,
Как видение сна,
Как волшебная рыбка,
Как вторая Весна.
[Ответить]
С Новым годом поздравляем!
Счастья Вам и долгих лет!
Новый год в веселой тройке,
Пусть промчит Вас мимо бед,
Мимо горя и болезней,
Неприятностей и слез.
Пусть счастливым детским смехом
Вас одарит Дед Мороз!
[Ответить]
С наступившим Новым годом! счастья, радости, удачи!!!
[Ответить]
Попробуем. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Интересный рецепт. Ничего с клецками не делала.
[Ответить]
Ай-ай-ай! Я, кажется уже целую вечность не ела суп с клецками! Надо приготовить! Спасибо!
[Ответить]