CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда > Рыбная солянка

Рыбная солянка

Print Friendly and PDF

Рыбная солянка
солянка рыбная рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления рыбной солянки.

Рецепт совсем не сложный, приготовить сможет  даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: судак 1 шт,  карп 1 шт,  куски осетрины 4-6 шт,  голова семги 1 шт,  хвосты, плавники от рыб,  креветки 300 г,  лук, морковь, порей 1 шт,  4-5 небольших соленых огурца с рассолом , каперсы 1-2 ст л,  2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 луковицы, 1 морковь,  0,3 лимона,  2 ст. ложки растительного масла,  1 лавровый лист, черный перец горошком,

соль по вкусу,  маслины, икра для украшения.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.

Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла. Снять пену, уменьшить температуру.

Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.

Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам. Добавить томатную пасту.

Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду. Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения. Выложить куски осетрины.

Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол. Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15. Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины. Рыбная солянка готова. Подавать с лимоном и сметаной.

 

Если этот вариант для вас дорог, могу порекомендовать экономный вариант -  солянка из консервов, скумбрии или горбуши без масла (в кухне не будет запаха варящейся рыбы да и дешевле!)

На 2-х литровую кастрюлю - 1 банка (350-425г) рыбных консервов, 2 большие луковицы, томат в любом виде (паста, пюре, кетчуп) 2-4ст.ложки, 3-4 солёных или маринованых огурцов, специи и пряности по вкусу.

В 1-1,2л кипящей воды положить нарезанные огурцы. В сковороде на любом масле(вкуснее на сливочном) обжарить тонко нарезанный полукольцами лук, затем добавить томат, прогреть и выложить в кастрюлю с огурцами.

Добавить рыбу, размяв вилкой на средние кусочки. Дальше разгул вашей фантазии и вкуса: соль, перец черный, красный, белый, сухие кинза, зира(кумин), тимьян или др, какие любите! Лавровый лист, рассол, вода и сахар по вкусу!

В тарелку оливки черные или зелёные, каперсы и кружок лимона! (Без сметаны!)

Итог-2 л вкуснейшей рыбной солянки за 120-150рублей и за 7-10минут!

Красная стрелка
 

Хотите получить на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

16 комментариев к записи “Рыбная солянка”

  1. Людмила пишет:

    Это очень вкусное блюдо, рекомендую всем.

    [Ответить]

  2. Mal"vina пишет:

    Фотография очень вкусная! Аж слюнки потекли. Как то попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

  3. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, оба рецепта хороши! Так сказать бизнес-класс и эконом-класс.Но, думается мне вкусны обе солянки до умопомрачения!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Всеволод, согласна с Вами полностью. На любой карман.

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет:

    Да, судя по фотографии, солянка вкусная и сытная. спасибо за идею.

    [Ответить]

  5. Елена пишет:

    Спасибо за вкусные рецепты

    [Ответить]

  6. Светлана пишет:

    Отличные рецепты, спасибо большое!

    [Ответить]

  7. Юлия пишет:

    Иногда готовлю по принципу “всё, что есть” – такие вкусности получаются, мне кажется, эта солянка из этого разряда, спасибо за идею.

    [Ответить]

  8. Очень люблю рыбную солянку! Большое спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

  9. Елена пишет:

    так вкусно описано, и фото прямо уже хочется съесть. Мясную солянку делаю часто и вкусно, а вот рыбную как то не пришлось. Обязательно попробую. Благодарю.
    Успехов вам!!

    [Ответить]

  10. Юрий пишет:

    Ой, какой аппетитный вид! Солянку люблю очень и обязательно постараюсь попробовать и приготовить… Спасибо!

    [Ответить]

  11. Ольга пишет:

    Фантастический супчик! Анна, спасибо за рецепт
    С Праздником!

    [Ответить]

  12. Ольга пишет:

    Спасибо за вкусную соляночку! Обязательно попробую.

    [Ответить]

  13. Ольга пишет:

    Наверное, очень вкусно! Спасибо за полученное удовольствие!

    [Ответить]

  14. Людмила пишет:

    Для народа на Крещенье
    Наступает обновленье.
    Прыгнул в прорубь с головой –
    Жизнь становится иной.
    А потом шагнешь на лед,
    Повернешься на восход.
    Руки вверх поднимешь смело,
    Чтоб душа твоя запела.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое за поздравление!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика