

Рыбная солянка

Предлагаю рецепт приготовления рыбной солянки.
Рецепт совсем не сложный, приготовить сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: судак 1 шт, карп 1 шт, куски осетрины 4-6 шт, голова семги 1 шт, хвосты, плавники от рыб, креветки 300 г, лук, морковь, порей 1 шт, 4-5 небольших соленых огурца с рассолом , каперсы 1-2 ст л, 2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 0,3 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, черный перец горошком,
соль по вкусу, маслины, икра для украшения.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.
Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла. Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.
Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам. Добавить томатную пасту.
Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду. Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения. Выложить куски осетрины.
Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол. Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15. Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины. Рыбная солянка готова. Подавать с лимоном и сметаной.
Если этот вариант для вас дорог, могу порекомендовать экономный вариант - солянка из консервов, скумбрии или горбуши без масла (в кухне не будет запаха варящейся рыбы да и дешевле!)
На 2-х литровую кастрюлю - 1 банка (350-425г) рыбных консервов, 2 большие луковицы, томат в любом виде (паста, пюре, кетчуп) 2-4ст.ложки, 3-4 солёных или маринованых огурцов, специи и пряности по вкусу.
В 1-1,2л кипящей воды положить нарезанные огурцы. В сковороде на любом масле(вкуснее на сливочном) обжарить тонко нарезанный полукольцами лук, затем добавить томат, прогреть и выложить в кастрюлю с огурцами.
Добавить рыбу, размяв вилкой на средние кусочки. Дальше разгул вашей фантазии и вкуса: соль, перец черный, красный, белый, сухие кинза, зира(кумин), тимьян или др, какие любите! Лавровый лист, рассол, вода и сахар по вкусу!
В тарелку оливки черные или зелёные, каперсы и кружок лимона! (Без сметаны!)
Итог-2 л вкуснейшей рыбной солянки за 120-150рублей и за 7-10минут!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Это очень вкусное блюдо, рекомендую всем.
[Ответить]
Фотография очень вкусная! Аж слюнки потекли. Как то попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Анна, оба рецепта хороши! Так сказать бизнес-класс и эконом-класс.Но, думается мне вкусны обе солянки до умопомрачения!
[Ответить]
Январь 17th, 2012 at 21:28
Всеволод, согласна с Вами полностью. На любой карман.
[Ответить]
Да, судя по фотографии, солянка вкусная и сытная. спасибо за идею.
[Ответить]
Спасибо за вкусные рецепты
[Ответить]
Отличные рецепты, спасибо большое!
[Ответить]
Иногда готовлю по принципу “всё, что есть” – такие вкусности получаются, мне кажется, эта солянка из этого разряда, спасибо за идею.
[Ответить]
Очень люблю рыбную солянку! Большое спасибо за вкусный рецепт!
[Ответить]
так вкусно описано, и фото прямо уже хочется съесть. Мясную солянку делаю часто и вкусно, а вот рыбную как то не пришлось. Обязательно попробую. Благодарю.
Успехов вам!!
[Ответить]
Ой, какой аппетитный вид! Солянку люблю очень и обязательно постараюсь попробовать и приготовить… Спасибо!
[Ответить]
Фантастический супчик! Анна, спасибо за рецепт
С Праздником!
[Ответить]
Спасибо за вкусную соляночку! Обязательно попробую.
[Ответить]
Наверное, очень вкусно! Спасибо за полученное удовольствие!
[Ответить]
Для народа на Крещенье
Наступает обновленье.
Прыгнул в прорубь с головой –
Жизнь становится иной.
А потом шагнешь на лед,
Повернешься на восход.
Руки вверх поднимешь смело,
Чтоб душа твоя запела.
[Ответить]
Январь 19th, 2012 at 18:49
Спасибо большое за поздравление!
[Ответить]