CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из яиц, Кисломолочные продукты, На скорую руку > Домашний сыр

Домашний сыр

Print Friendly and PDF

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленьюСегодня хочу предложить вам вариант домашнего сыра с зеленью. Классическим этот рецепт не назовешь, потому как присутствуют яйца, но по вкусу он очень похож на обычный домашний сыр, приготовленный из молока.

Предвижу возгласы:"Что это за сыр с яйцами?!", но не торопитесь закидывать меня помидорами. Советую сначала попробовать, а потом уже судить.

Такой вариант сыра хорош тем, что он очень быстро готовится(особенно когда выходить в магазин не хочется, а тут быстро сбацал и уже готов сыр к вечернему чаю), по цене очень дешев и, к тому же, можно корректировать ингредиенты по своему вкусу... Ну-с, приступим.

Для  домашнего сыра нам потребуется:

1 л молока, 1 л кефира, 6 яиц, 4 ч. л. соли(можно больше, если любите соленковатый сыр), 1 зубчик чеснока, 1/3 ч.л. красного острого перца, щепотка тмина(по желанию), небольшой пучок любимой зелени:зеленый лук, кинза, укроп. На фото домашний сыр, с добавлением из зелени только базилика(ничего другого под рукой просто не было).

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и молоко, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая на небольшом огне несколько минут( до момента отделения сыворотки).

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень(можно любую вашу любимую) и острый перчик, выдавить зубчик чеснока (на ваш вкус, но советую сначала попробовать с чесноком).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Затем марлю раскрутить, образовавшийся кружочек сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, утром сделали и убрали в холодильник, а вечером уже можно есть на ужин. Отлично сочетается с чёрным хлебом и помидорами. У домашнего сыра очень пикантный вкус и запах. И обязательно экспериментируйте с травами. Приятного аппетита!

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: , ,

2 комментариев к записи “Домашний сыр”

  1. Людмила пишет:

    Интересный рецепт, надо попробовать!

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    У Вас очень не обычный рецепт,я делаю по другому:В кипящее молоко1л кладу 1кг творога,ч-з10 мин отделяется сыворотка,отбрасываю на застеленое марлей сито.Когда стечёт, перемешиваю с взбитым яйцом,50г размягченного сливочного масла и 2ч.л.соли и 1 ч.л.соды без горки.Эту массу кладу в глубокую миску и ставлю на водяную баню.Варю пока не начнет плавиться.Примерно 10-15мин.Смазываю чистую миску растительным маслом и перекладываю сыр,сверху ставлю гнёт и в холодильник.Ч-з пару часов готов к употреблению!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика