CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Консервирование > Лечо – простой рецепт

Лечо – простой рецепт

Print Friendly and PDF

Лечо - простой рецепт

Лечо - простой рецептСегодня, уважаемые гости, хочу поделиться с вами очень простым рецептом Лечо. Только сначала небольшая история появления этого рецепта в нашей семье.

Когда я была еще подростком, то моя мама частенько отправляла меня в магазин за продуктами. Кто помнит в советские времена помидоры стоили 16 копеек и тут их и болгарский перец "выкинули" в соседский овощной магазин. Сразу же образовалась огромная очередь и  мама отправила меня в эту очередь за помидорами. Так случилось, что моей соседкой оказалась пожилая учительница, которая от нечего делать стала расспрашивать меня о том, что именно собирается мама приготовить из помидоров и перцев.

Наверно не услышав ничего вразумительного от меня, эта бабулька предложила свой вариант как еще можно использовать помидоры с перцем и рассказала  рецепт приготовления лечо. Так как записать было некуда, учительница заставила меня выучить этот рецепт наизусть, сказав, что "твоя мама будет меня очень благодарить".

Конечно же, вернувшись домой, я тут же выпалила маме все что выучила как стихотворение. Само собой она все записала и потом все годы готовила лечо по этому самому рецепту и он стал в нашей семье любимым. Выйдя замуж, я продолжаю готовить лечо таким образом уже 23 года. А ту пожилую бабульку учительницу вспоминаю до сих пор... Итак, наконец сам рецепт.

Нам потребуется:

3 кг перца болгарского любого какой любите (я почему-то предпочитаю зеленый), 2 крупных головки чеснока, 0,5 кг моркови, 3 л томата, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, по одному пучку петрушки и укропа, 1 стручок горького перца.

Перец почистить и порезать на кусочки произвольного размера, морковь потереть на терке, чеснок очистить и порезать. Все сложить в таз и с момента закипания варить 40 минут. По мере приготовления пробуем на соль и сахар. В оригинальном рецепте был еще уксус, но я никогда его не добавляю и все хорошо стоИт и не взрывается.

В простерилизованные банки выкладываем кипящее лечо, закручиваем прокипяченными крышками и укутываем до полного охлаждения. Отрываем зимой и наслаждаемся замечательным, душистым лечо.

 

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги: ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика