CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Закуски и салаты, Консервирование > Квашеная капуста

Квашеная капуста

Print Friendly and PDF

Квашеная капуста - рецепт, который всегда получается
Квашеная капуста

Очень долгое время мне казалось, что квасить капусту я никогда не научусь. Она у меня совсем не выходила. Была то сильно кислая, то пересоленная, то мягкая, а я хотела чтоб хрустела, была в меру соленая и в меру кислая.

Мне стало от отчаяния казаться, что хорошую квашеную капусту могут делать "избранные" люди. И тут моя соседка научила меня очень простому, как потом выяснилось, рецепту квашеной капусты. Этим рецептом делюсь и с вами. Уверяю, что по этому рецепту у вас всегда будет выходить чудесная квашеная капуста, независимо от луны и периодических женских "праздников" Итак.

Берем капусту в произвольном количестве, столько сколько вам нужно, шинкуем ее вручную(я делаю на комбайне) и складываем в большую чашку. Если вы любите в капусте морковь, то можно пару штучек почистить и порезать соломкой.

Затем в другой посуде (можно взять кастрюлю) делаете рассол: в 1 литр воды добавить 100 гр соли. Если вы делаете много капусты, то разведите в 5 литрах воды 500 гр соли. Если капуста попалась немного с зеленцой, то нужно на 1 л рассола добавить чайную ложку сахара, тогда зеленые листики дозреют.

Квашеная капустаТеперь окунаем капусту в рассол, почти не отжимаем(сколько капуста сама возьмет) и складываем в посуду для квашения. Капусту не трем, не мнем и не !перетираем. Каждый слой пересыпаем морковью и, если любите, можно добавить семена укропа.

Все, теперь накрываем капусту тарелкой, кладем груз и ставим в теплое место на 3 дня.

Капуста пустит сок. Следите, чтобы она была полностью соком покрыта. В течение 3 дней прокалываем капусту деревянной палочкой, чтобы лучше выходили газы. Наслаждаемся вкусной, хрустящей квашеной капустой с душистым маслом и лучком! Попробуйте, не пожалеете!

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :  

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 

Теги:

10 комментариев к записи “Квашеная капуста”

  1. Александра пишет:

    В этом году сама в первый раз засолила вполне достойную капусту :) Но не знала, что нужно использовать рассол. Да еще и не мять! У вас какой-то авангардный способ :)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Вы знаете, Александра, я тоже думала, что без разминания никак. А капуста в любом случае прекрасно пускает сок, как только искупается в солевом растворе.

    [Ответить]

  2. Владимир пишет:

    Люблю капусточку! Обязательно попробую.

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    Попробуем по Вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

  4. Валерий пишет:

    Оп, уже слюнки потекли!

    [Ответить]

  5. Марина пишет:

    Возьму Ваш рецепт на заметку, а Вы попробуйте в следующий раз приготовить по моему.

    [Ответить]

  6. goryunova пишет:

    Отличный рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

  7. Вячеслав пишет:

    Обожаю квашенную капусту!!

    [Ответить]

  8. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, действительно капуста не всегда получается.

    [Ответить]

  9. Татьяна пишет:

    А мне сказали, что капусту надо сильно помять, в результате получилась мягкая капуста. Не такая как я люблю. Теперь сделаю по вашему рецепту.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика