Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной закуски из квашеной пекинской(китайской) капусты. Думаю никому не стоит напоминать насколько полезна обычная белокачанная капуста, а последние годы все чаще на нашем столе появляется пекинская капуста.
Она очень вкусна в салате в свежем виде, но так же ее можно замечательно заквашивать и угощать ваших родных или гостей. По этому рецепту пекинская капуста получается в меру кисловатая, остренькая, с чесночным ароматом.
Если на ваш взгляд такого количества капусты для вас многовато, то можно попробовать сделать первый раз половину нормы для пробы. Итак, нам потребуется:
На 5 кг пекинской капусты - 5-6 средних головок чеснока, 3 ч. л. молотого острого перца. Перец можно заменить на свежий, измельчив его на мясорубке (3-4 шт), соль, вода.
Капусту порежьте на четвертинки. Готовим рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли в количестве, чтобы полностью покрывал вашу капусту. Складываем четвертинки капусты в эмалированное ведро или в эмалированную кастрюлю, заливаем рассолом, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня(зависит насколько кислую вы хотите капусту).
Когда капуста сквасится, мы достаем четвертинки и между ее листиками в произвольном порядке прослаиваем смесью молотого чеснока и перца.
Подготовленную таким образом капусту, которая уже размягчилась и занимает меньше места, перекладываем в емкость для хранения, заливаем рассолом и убираем в прохладное место или холодильник. Через 2-3 часа ее уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
На вид даже очень аппетитно смотрится.
[Ответить]
Белокочанную капусту я периодически квашу, а квашеная пекинская капуста на моем столе еще не появлялась.
Обязательно сделаю на днях себе такую.
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, затем растереть руками в масляную крошку. Добавить сахар, желток и соду. Замесить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. В это время из молока, муки и сахара сварить густой молочный кисель : В 0.7 стакана молока развести муку, остальное молоко с сахаром довести до кипения. В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенной в нем мукой. Когда крем остынет, по вкусу добавить ваниль. Охлажденное тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом круглую разъемную форму,сформировав бортик из теста высотой 2-3 см. Песочный корж выпекать около 10 минут в разогретой до 220°C духовке. (Для получения “идеальной” песочной корзиночки, на уже сформованный, но пока еще сырой корж, уложить вырезанный по размеру из бумаги или пергамента круг, на который насыпать слой сухого гороха или фасоли. Так и выпекать.) Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Золотистый, хрустящий песочный корж, не вынимая из формы, смазать клюквенным, или любым другим чуть кисловатым вареньем, вкус которого вам приятен, и заполнить уже остывшим ванильно-молочным кремом. Сверху, утапливая в крем, красиво выложить четвертинки яблок. Пирог выпекать еще около получаса при температуре 180°C. Готовый яблочный пирог смазать подогретым абрикосовым джемом. Пирог с яблоками и ванильным кремом вынуть из формы и подавать на стол горячим. Очень нежное лакомство.
[Ответить]
Декабрь 10th, 2012 at 17:21
silver price, спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно попробую испечь!
[Ответить]
Белокочанную квашу постоянно, а вот пекинская даже в свежем виде на нашем столе еще ни разу не была – надо исправляться.
[Ответить]
Кимчи получается не такой хрустящей, как белокочанная капуста, но зато порадует любителей пикантной остроты. Есть множество разных рецептов ее приготовления.
[Ответить]