CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Print Friendly and PDF

Карамельные яблокиПредлагаю вашему вниманию рецепт сказочного лакомства для праздников - карамельные яблоки.

Сначала может показаться, что данный рецепт сложный и долгий, но попробовав один раз его приготовить, вы поймете, что сложностей не больше, чем в обычном рецепте, а наслаждения - море.

Рецепт яблок в карамели пришел к нам с Запада. Такое угощение готовят к праздничному столу на Рождество, Хеллоуин и другие праздники. Так же их предлагают во многих кондитерских, на шумных ярмарках, в парках аттракционов.

Рецепт прост - обычные яблоки опускают в кипящую карамель, а затем обваливают в разнообразных посыпках. Вариантов множество, тут уже каждый может проявить свой вкус и фантазию. Когда карамель застынет, то при откусывании яблока начинает очень аппетитно хрустеть.

Для приготовления карамельных яблок нам потребуется:

  • 4-6 средних яблок(рекомендую выбирать сорта с кислинкой т. к. сладости достаточно в карамели)
  • деревянные палочки по количеству яблок
  • 300 гр сахара(можно коричневого)
  • 1\4 стак. воды
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • посыпки для яблок - молотый миндаль, орехи, кокосовая стружка, тертый шоколад, молотое печенье и т. д.

Сначала готовим сливочную карамель. Чтобы карамель не встала комом у вас в кастрюле, нужно обязательно следоватьКарамельные яблоки определенной последовательности. Сначала сахар смешиваем с водой и уксусом  ставим на плиту на небольшой огонь для растапливания сахара(не мешаем), затем, когда сахарный сироп закипит, добавляем сливочное масло и затем кипятим еще несколько минут для загустения(не перестарайтесь).

Яблоки хорошо моем, высушиваем бумажным полотенцем. Некоторые кулинары рекомендуют опустить яблоки в горячую воду, чтобы снять слой воска, а затем высушить. Считается, что благодаря этому карамель лучше пристает к яблокам. Я ничего подобного не делала, карамель держалась хорошо. Как поступать - решать вам.

Удаляем плодоножки у яблок и вместо них вставляем деревянные палочки. Можно даже сделать небольшие насечки на палочках, чтобы яблоки лучше держались.

Окунаем каждое яблоко в горячую карамель, даем стечь излишкам и сразу обваливаем в любой посыпке - кокосовой стружке, рубленных орехах, миндальной крошке, кунжуте, тертом шоколаде либо печенье.

Можно сначала окунуть яблоки в карамель, затем после застывания нанести шоколадную сеточку. Вобщем, фантазируйте! Идея карамельных яблок понятна - дальше только ваша фантазия.

Карамельные яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отправляем карамельные яблоки в холодильник для застывания. Все, можно угощать детвору или гостей.

Приятного аппетита!

Теги: ,

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика