

Рыба в кляре

Рецепт рыбы в кляре, вернее кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая. Даже самая невкусная рыба(мороженная-перемороженная) после маринада приобретает, самый что на на есть, благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
На 500 гр рыбы(треска, хек, судак) - примерно 1 ч. л. соли, 0,5 ч. ложки сахара, перец, зелень(петрушка, укроп), сок небольшого лимона, 1 ст. ложка растительного масла.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стак. молока, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Приготовить маринад для рыбы:смешать соль, сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом,пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-2 часа.
Приготовить кляр: 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки(капнуть пару капель лимонного сока или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашеную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее припудрить мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. Рыба в кляре готова
Хороша эта рыба с соусом: майонез+сметана+кетчуп. Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Очень вкусно получается рыба в скляре, часто делаю такое блюдо.
[Ответить]
Какой замечательный рецепт. Очень люблю рыбу, но такую еще не пробовала.
[Ответить]
А на вид, как оладьи.
[Ответить]