

Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия в домашних условиях - очень простой и быстрый рецепт, к тому же экономия семейному бюджету. Итак.
На 1 кг свежемороженой скумбрии-1 л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 3-4 горсти луковой шелухи, 3 ст. ложки жидкого дыма.
У рыбы отрезать головы и вычистить внутренности. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, луковую шелуху, жидкий дым. Остудить, убрать луковую шелуху. Положить в кастрюлю рыбу, залить рассолом, положить груз и оставить на 3 дня. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой и смазать растительным маслом. Копченая скумбрия готова!

А я копченую рыбу делаю в аэрогриле, очень удобно.
[Ответить]
Моя частная точка зрения: к жидкому дыму отношусь негативно из-за его состава.
[Ответить]
Февраль 29th, 2012 at 13:02
В магазине продается тоже с жидким дымом, здесь Вы можете регулировать количество жидкого дыма по своему вкусу.
[Ответить]
Покупаю скумбрию часто только для супа, напоминает студенческие годы, когда варили супы из рыбных консерв. Попробую и копченую рыбку на днях, потому как нужно же гостей удивить, похвалы услышать
[Ответить]
Думаю магазинная рыба делается по подобному рецепту,поэтому лучше освоить такое производство дома – дешевле будет!
[Ответить]
Обалденная рыбка. Спасибо за рецепт, мужу обязательно скажу.
[Ответить]