CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Закуски и салаты, Копчение > Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Print Friendly and PDF

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условияхКопченая скумбрия в домашних условиях - очень простой и быстрый рецепт, к тому же экономия семейному бюджету. Итак.

На 1 кг свежемороженой скумбрии-1 л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 3-4 горсти луковой шелухи, 3 ст. ложки жидкого дыма.

У рыбы отрезать головы и вычистить внутренности. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, луковую шелуху, жидкий дым. Остудить, убрать луковую шелуху. Положить в кастрюлю рыбу, залить рассолом, положить груз и оставить на 3 дня. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой и смазать растительным маслом. Копченая скумбрия готова!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

6 комментариев к записи “Копченая скумбрия в домашних условиях”

  1. Людмила пишет:

    А я копченую рыбу делаю в аэрогриле, очень удобно.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Моя частная точка зрения: к жидкому дыму отношусь негативно из-за его состава.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    В магазине продается тоже с жидким дымом, здесь Вы можете регулировать количество жидкого дыма по своему вкусу.

    [Ответить]

  3. Тоня пишет:

    Покупаю скумбрию часто только для супа, напоминает студенческие годы, когда варили супы из рыбных консерв. Попробую и копченую рыбку на днях, потому как нужно же гостей удивить, похвалы услышать :-)

    [Ответить]

  4. Валерий пишет:

    Думаю магазинная рыба делается по подобному рецепту,поэтому лучше освоить такое производство дома – дешевле будет!

    [Ответить]

  5. Наталья пишет:

    Обалденная рыбка. Спасибо за рецепт, мужу обязательно скажу.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика