CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Русская кухня > Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Print Friendly and PDF

Карп запеченный в духовке
рецепт карп запеченный

Карп запеченный в духовке, это вкусно, быстро, просто и при этом недорого. Приготовить такую рыбку может любая хозяйка. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным, нежным и сладким.

Потребуется: 3 небольших карпа (всего примерно 1,2 - 1,5 кг), 3-4 ст. ложки майонеза, половина лимона, смесь перцев, соль.

Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалив лишнюю влагу. Посолить, поперчить, обтереть соком лимона снаружи и внутри. Рыбу обмазать майонезом и выложить на предварительно застеленный пекарской бумагой противень. Поставить в уже разогретую до 180 градусов  духовку  и запекать в течение 40-50 минут.

Есть одна небольшая хитрость - чтобы рыбка запеклась не только снаружи, но и внутри, нужно в брюшко рыбы вставить несколько спичек, удалив с них головки серы. Карп запеченный в духовке готов!  Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , , ,

5 комментариев к записи “Карп запеченный в духовке”

  1. Марина пишет:

    Настоящая вкуснятина!

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Ух, какая красота!

    [Ответить]

  3. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, Ваш сайт открылся как раз на фотографии запеченного карпа. Выглядит очень аппетитно. Приготовит его действительно несложно. так рыбки захотелось. когда прочёл Вашу статью!

    [Ответить]

  4. Надежда пишет:

    какой красавец!!!

    [Ответить]

  5. Ольга пишет:

    Очень люблю карпа. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика