

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке, это вкусно, быстро, просто и при этом недорого. Приготовить такую рыбку может любая хозяйка. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным, нежным и сладким.
Потребуется: 3 небольших карпа (всего примерно 1,2 - 1,5 кг), 3-4 ст. ложки майонеза, половина лимона, смесь перцев, соль.
Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалив лишнюю влагу. Посолить, поперчить, обтереть соком лимона снаружи и внутри. Рыбу обмазать майонезом и выложить на предварительно застеленный пекарской бумагой противень. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Есть одна небольшая хитрость - чтобы рыбка запеклась не только снаружи, но и внутри, нужно в брюшко рыбы вставить несколько спичек, удалив с них головки серы. Карп запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Настоящая вкуснятина!
[Ответить]
Ух, какая красота!
[Ответить]
Анна, Ваш сайт открылся как раз на фотографии запеченного карпа. Выглядит очень аппетитно. Приготовит его действительно несложно. так рыбки захотелось. когда прочёл Вашу статью!
[Ответить]
какой красавец!!!
[Ответить]
Очень люблю карпа. Спасибо за рецепт!
[Ответить]