

Форшмак из селедки

Очень приятное блюдо из рыбы. Форшмак хорошо подходит для бутербродов.
4 средние селедки, 2 яблока без кожуры, 2 картофелины, отваренных в " мундирах", 2 луковицы, 2 яйца крутых, 50 гр сливочного масла, 50 гр подсолнечного масла.
Очистить селедку от кожуры и костей. Филе пропустить через мясорубку, второй раз все пропустить через мясорубку, кроме масла. И 3 - раз пропускаем все через мясорубку, добавляем масло, перец по вкусу и половину чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и можно есть. Если на праздничный стол, то форшмак можно выложить на селедницу в виде рыбы и украсить полукольцами лука.

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Хорошее блюдо.
[Ответить]
Очень интересно, рыба из рыбы. Спасибо!
[Ответить]
Оформление – супер! А глазки из горошин?
[Ответить]
Декабрь 27th, 2011 at 21:41
Ага, из горошин.
[Ответить]
Вау, выглядит просто невероятно загадочно, надо как-то будет сделать такое интересное блюдо, да и форшмак из селедки он еще и для здоровья полезен, селедка – это вообще супер рыба. Спасибо за рецепт.
[Ответить]