Селедочное масло
Хочу поделиться с вами семейным рецептом селедочного масла. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления этой закуски, который передается из поколения в поколение. Рецептов множество и в любом варианте селедочное масло никогда не будет лишним на праздничном столе.
Нам понадобится: 450-500 гр филе сельди, 100 гр сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1-2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, селедку - небольшими кусочками. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать из холодильника, оно нам нужно комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками.
Все ингредиенты положить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, масса должна по виду напоминать паштет. Если нет блендера, то можно несколько раз провернуть через мясорубку. Выложить в салатницу и добавить соль и перец по вкусу. Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения, можно сразу намазывать на хлеб и тосты. Так же этим маслом хорошо фаршировать яйца. Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Анна, действительно уникальный рецепт. Мы готовим селёдочное масло без яиц. А остальное – то же самое.
[Ответить]
Спасибо, хороший рецепт.
[Ответить]
очень люблю селедочное масло, правда рецепт у меня другой, но ваш интереснее.
[Ответить]
Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай Вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!
[Ответить]
Февраль 15th, 2012 at 7:33
Спасибо большое, Марина! И Вас с праздником Любви!
[Ответить]
Я делаю, но немного с другими составляющими. Надо ваш вариант попробовать. Спасибо.
[Ответить]