CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Закуски и салаты, На скорую руку > Селедочное масло

Селедочное масло

Print Friendly and PDF

Селедочное масло
   селедочное масло рецепт

Хочу поделиться с вами семейным рецептом селедочного масла. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления этой закуски, который передается из поколения в поколение. Рецептов множество и в любом варианте селедочное масло никогда не будет лишним на праздничном столе.

Нам понадобится: 450-500 гр филе сельди, 100 гр сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1-2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами, селедку - небольшими кусочками. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать из холодильника, оно нам нужно комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками.

Все ингредиенты положить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, масса должна по виду напоминать паштет. Если нет блендера, то можно несколько раз провернуть через мясорубку. Выложить в салатницу и добавить соль и перец по вкусу. Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения, можно сразу намазывать на хлеб и тосты. Так же этим маслом хорошо фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес :

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

6 комментариев к записи “Селедочное масло”

  1. Всеволод Моисеев пишет:

    Анна, действительно уникальный рецепт. Мы готовим селёдочное масло без яиц. А остальное – то же самое.

    [Ответить]

  2. lekar пишет:

    Спасибо, хороший рецепт.

    [Ответить]

  3. Людмила пишет:

    очень люблю селедочное масло, правда рецепт у меня другой, но ваш интереснее.

    [Ответить]

  4. Марина пишет:

    Поздравляю с Днем влюбленных,
    Упоенных, озаренных
    Чувствами прекрасными,
    Самыми всевластными.
    Дай Вам Бог не расставаться,
    Вечным счастьем наслаждаться!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое, Марина! И Вас с праздником Любви!

    [Ответить]

  5. Алла пишет:

    Я делаю, но немного с другими составляющими. Надо ваш вариант попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика