Закуска из баклажанов под майонезом с чесноком
Эта закуска из баклажанов всегда уходит на ура. Ее можно готовить и на праздники, и в будние дни. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и майонезом. Попробуйте это блюдо, думаю оно очень часто будет появляться на Вашем столе, особенно в разгар летнего сезона.
Для этой закуски из баклажанов нам понадобятся: 3 баклажана среднего размера,
100 гр. майонеза,
2-3 зубочка чеснока,
масло для жарки,
соль и зелень.
Баклажаны помыть, порезать кольцами, слегка посолить и дать постоять 20 минут, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Затем пожарить баклажановые кольца в растительном масле с двух сторон, предварительно отжав сок, до золотистой корочки. Остудить. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, молотый перец.
Обжаренные кольца баклажанов слоем выложить на плоское блюдо, смазать каждое колечко майонезом и посыпать резанной зеленью. Выложить слоями все баклажаны, промазывая майонезом, пока не закончатся продукты. Дать постоять не менее часа. Закуска из баклажанов готова!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Отличная закуска, всегда присутствует в летнем рационе. Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
Ноябрь 24th, 2011 at 5:31
На здоровье, Павел!
[Ответить]