Думаю многие со мной согласятся, что на нашем столе достаточно редко появляются продукты, полезные для сердца и сосудов, содержащие в себе большое количество аминокислот и омега-3 жирных кислот.
Таким источником этих полезных веществ являются морепродукты, в частности, рыба.
Несмотря на то, что сортов рыбы очень много, в повседневном меню она появляется гораздо реже, чем мясо.
Предлагаю вам разнообразить свой стол очень простым, быстрым и очень полезным блюдом - рыбой, запеченной с овощами. Попробуйте, вы не пожалеете!
Обычно для этого рецепта я использую морскую рыбу, но очень неплохо получается и с речной. В данном случае я использовала хек.
Итак, нам потребуется:
2 кг любой вашей любимой рыбы, 2 крупных морковки, 2-3 крупных луковицы, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 1 болгарский перец(если есть), 100-150 гр майонеза, черный молотый перец. В данном случае помидоры и болгарский перец у меня были заморожены, я их слегка разморозила в микроволновке.
Рыбу моем, чистим, режем на порционные куски, солим и перчим. Овощи чистим, лук режем полукольцами, морковь на терке, помидоры кружками, перец соломкой.
На до формы послойно выкладываем овощи, слегка присаливаем и на эту овощную подушку распределяем кусочки рыбы.
Если вы хотите больше овощей, то увеличьте их количество. Можно даже овощи уложить поверх рыбы
Рыбу, овощи хорошо смазываем майонезом и всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Для любителей сыра советую минут за 10 до готовности посыпать рыбу тертым сыром.
Уверяю вас, что все домашние сбегутся на восхитительный аромат рыбы, запеченной с овощами.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Спасибо, очень вкусная получилась рыбка!
[Ответить]
Рыбу, запеченную с овощами я делаю иногда, но без помидоров и перчика.
Нужно будет попробовать и с помидорами.
Аппетитно написано…))))
[Ответить]