Винегрет - это блюдо, которое пришло к нам из прошлого века и, наверно, его готовят сегодня не так уж часто, как раньше.
Однако от этого он не стал менее вкусным и порой очень тянет приготовить обычное, простое, сытное блюдо, которое никогда не обманет твоих ожиданий.
В данном случае напишу рецепт винегрета, по которому готовили и моя мама, бабушка, а теперь и я.
Как правило, приличного размера тазик с винегретом в нашей семье исчезает уже к вечеру, даже если его резали во второй половине дня. Если в вашей семье происходит это так же, то вам понадобится:
3-4 крупных свеклы, 2-3 средних моркови, картофель средний - 6 шт, 400 - 700 гр зеленого консервированного горошка, 2 средних луковицы или пучек зеленого лука, 4 шт средних соленых огурца, квашенная капуста(у меня не было) - 300 гр, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло душистое, уксус по вкусу.
Овощи отвариваем, даем хорошенько остыть и очищаем от кожуры.
Теперь отваренные очищенные овощи, лук и соленые огурцы режем небольшими кубиками. Очень крупные кубики, на мой взгляд, меняют вкус винегрета, поэтому я всегда стараюсь резать помельче.
Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус(1 ч. л.), растительное масло и этой заправкой заправляем винегрет и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим(по желанию) по вкусу. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль.
Приятного аппетита!
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Насколько я знаю, можно вареную свеклу отдельно заправить растительным маслом, дать постоять несколько минут и только потом добавить в винегрет. Тогда он не окрасится в цвет свеклы. Но это на любителя.
[Ответить]
А для меня привычно, что винегрет окрашен в цвет свеклы..
[Ответить]