CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Закуски и салаты, Постные рецепты, Русская кухня > Обычный винегрет

Обычный винегрет

Print Friendly and PDF

Обычный винегретВинегрет - это блюдо, которое пришло к нам из прошлого века и, наверно, его готовят сегодня не так уж часто, как раньше.

Однако от этого он не стал менее вкусным и порой очень тянет приготовить обычное, простое, сытное блюдо, которое никогда не обманет твоих ожиданий.

В данном случае напишу рецепт винегрета, по которому готовили и моя мама,  бабушка, а теперь и я.

Как правило, приличного размера тазик с винегретом в нашей семье исчезает уже к вечеру, даже если его резали во второй половине дня. Если в вашей семье происходит это так же, то вам понадобится:

Обычный винегрет

Обычный винегрет

 

3-4  крупных свеклы, 2-3 средних моркови, картофель средний - 6 шт, 400 - 700 гр зеленого консервированного горошка, 2 средних луковицы или пучек зеленого лука, 4 шт средних соленых огурца, квашенная капуста(у меня не было) - 300 гр, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло душистое, уксус по вкусу.

Овощи отвариваем, даем хорошенько остыть и очищаем от кожуры.

Обычный винегретТеперь отваренные очищенные овощи, лук и соленые огурцы режем небольшими кубиками. Очень крупные кубики, на мой взгляд, меняют вкус винегрета, поэтому я всегда стараюсь резать помельче.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус(1 ч. л.), растительное масло и этой заправкой заправляем винегрет и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим(по желанию) по вкусу. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Приятного аппетита!

 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

 Присоединяйтесь к нам в Google

Теги:

2 комментариев к записи “Обычный винегрет”

  1. Анастасия пишет:

    Насколько я знаю, можно вареную свеклу отдельно заправить растительным маслом, дать постоять несколько минут и только потом добавить в винегрет. Тогда он не окрасится в цвет свеклы. Но это на любителя.

    [Ответить]

  2. Виктория пишет:

    А для меня привычно, что винегрет окрашен в цвет свеклы..

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика