Для тех, кто любит корейские салаты.
Это салат в меру кисловатый, но вы можете регулировать количество уксуса по своему вкусу. Свежие огурцы придают особенную свежесть и пикантность этому салату.
Вам понадобится:
500-700гр мяса(свинина, говядина)
2 большие луковицы,
5 ст л уксуса,
1 головка чеснока,
1 столовая ложка красного перца,
1 ст л кориандра,
2 ст л соевого соуса,
200гр растительного масла
3-4 больших длинныx огурца.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить 1 неполной ст л соли, налить 3-столовых ложки уксуса оставить на 3 часа под прессом. Когда мясо замаринуется, слегка обжарить его на масле до готовности.
Огурцы нарезать брусочками, сверху на них - лук кольцами, добавить 3-4 ст ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки кориандра, 2 столовых ложки уксуса, мелко натёртый чеснок, 1 ст л молотого сладкого перца, острого молотого перца по вкусу и всё это сверху залить раскалённым маслом. Перемешать и добавить мясо. Корейский салат должен постоять пару часов, тогда он просто изумительный.
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня