CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей, Закуски и салаты > Корейская морковка

Корейская морковка

Print Friendly and PDF

Корейская морковка

Корейская морковкаВариантов приготовления корейской морковки великое множество, так же продаются уже готовые добавки для этого чудесного салата. Мне кажется это не совсем удобно, потому что сложно отрегулировать вкус моркови.

Я предлагаю вам рецепт, который дала мне знакомая кореянка, всю жизнь торгующая этими салатами. На мой взгляд - это самый удачный рецепт, тем более что приправы можно найти практически везде.

На 1 кг моркови: 1 луковица(для масла), масло растительное без запаха 150 гр,  уксуса столового 9%  примерно 50 гр(кто не любит кислое, можно меньше), семена кориндра молотого 1 ч.л. с горкой, 1 ст. л. соли без верха, 1-1,5 ст. л. сахара(по вкусу), паприка сладкая 1 ч.л., паприка красная острая(по вкусу), 1 головка чеснока(подавить), усилитель вкуса глютамат натрия(по желанию) - 1 ч.л., базилик сушеный (по вкусу).

Морковь натирается на специальной терке для корейской моркови. Рекомендую использовать именно эту терку, потому что, на мой взгляд, нарезка играет большую роль во вкусе. Я пробовала два варианта - натирала на обычной терке(комбайне) и на специальной - разница существенная. Поэтому, если хотите порадовать близких и удивить гостей, не пожалейте денег и купите специальную терку для корейской моркови, тем более, что она продается практически в любом хозяйственном магазине.

Раскаляем масло до небольшого дымка, кладем в него разрезанную пополам луковицу и жарим, пока лук не потемнеет. Процеживаем масло и отставляем - пусть остывает.

В морковь добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла. Даем постоять минут 20, пробуем на соль, сахар, остроту и кислинку, затем в самом конце добавляем остывшее масло(без лука). Выдержать не менее 5 часов, а лучше оставить на ночь. Корейская морковка готова!

По этому рецепту можно сделать свеклу, тоже получается очень достойный салат. Приятного аппетита!

Красная стрелка
 

Хотите получать на почту анонс новых рецептов введите свой e-mail адрес:
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: , ,

20 комментариев к записи “Корейская морковка”

  1. Марина пишет:

    Корейская морковка очень вкусная! Всегда хотела попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  2. Елена пишет:

    Всегда хотела научиться делать сама корейскую морковку. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  3. Константин пишет:

    Спасибо за рецептик, надо как нибудь попробовать :)

    [Ответить]

  4. Лариса пишет:

    Давно хотела рецепт корейской моркови не от “тети Маши”, а от производителя :) Спасибо, сегодня попробую, как раз к празднику! Надеюсь, что она оправдает мои ожидания!

    [Ответить]

  5. Елена пишет:

    Морковка по корейски стала очень привычным блюдом … на нашем столе
    А терочку специальную надо купить

    [Ответить]

  6. Сергей Бочкарев пишет:

    Спасибо за рецепт. Мне нравится Корейская кухня.

    [Ответить]

  7. Весна пришла, преобразив весь мир, и кажется, что небо стало выше!

    Пусть радость дарит жизни каждый миг, все нежностью, любовью светлой дышит!

    Пусть день Восьмое марта принесет букет приятных, солнечных мгновений и неизменно пусть во всем везет, а душу наполняет вдохновение!!!

    Поздравляю с прекрасным весенним праздником! Желаю крепкого крепкого здоровья, большого женского счастья и много много любви!!!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое, Андрей!

    [Ответить]

  8. Искандер пишет:

    Благодарю за ценный рецепт. С праздником!Здоровья, света, любви, успехов в продвижении!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо большое, Искандер!

    [Ответить]

  9. mrs. interesno пишет:

    Вот специальной терки мне не хватает, а желание огромное приготовить по-вашему рецепту есть.
    Морковка по-корейски, стала уже русским национальным блюдом. :)

    [Ответить]

  10. Валерий пишет:

    Ух ты – это наверное вариант оригинального приготовления.Надо попробовать!Спасибо!

    [Ответить]

  11. Людмила пишет:

    Попробуем ваш рецепт приготовления корейской моркови.

    [Ответить]

  12. Светлана пишет:

    Корейская морковка – одно из моих любимых блюд, хотя она острая. Спасибо! С праздником Весны Вас! =)

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Спасибо, Светлана! И Вас с праздником!

    [Ответить]

  13. ТОП-Тренинг пишет:

    Я готовлю по абсолютно такому же рецепту, тоже кореянка учила. Только заливаю кипящим маслом, а не холодным. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Вы знаете, можно и так. Тоже очень вкусно! У меня есть пара корейских рецептов, там именно кипящим маслом заливается.

    [Ответить]

  14. Сергей Эфрос пишет:

    Спасибо за рецепт, люблю по корейски и морковку и свеклу.

    [Ответить]

  15. Александр пишет:

    Вообщем, скажу что эта корейская морковка просто вкуснятина :))) Рецепт такого блюда встречал ну очень редко, и у каждого свой рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

  16. Артем пишет:

    Лучшей закуски не найдешь!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика