

Фаршированные шампиньоны
Очень любим готовить фаршированные шампиньоны. Блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.
Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2 шт. на человека.
Фарш: на 8 крупных грибочков - 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковка, майонез для заправки, сыр 150 гр, 1 ч.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
От грибочков нужны только шляпки, которые мы и будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленную воду и через 3 минуты вынимаем на тарелку.
Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Пробуем, должно быть очень вкусно!
Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав растительным или оливковым маслом. Луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху каплю майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов на 8-10 минут. И сочные, восхитительные, фаршированные шампиньоны готовы! Можно подавать. Приятного аппетита!

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Очень нравится этот рецепт. с удовольствием делаю фаршированные шампиньоны. Закуска просто великолепная!
[Ответить]
Очень люблю запеченные с сыром блюда. Спасибо!
[Ответить]